
Блины на молоке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Простой рецепт блинов на молоке. Традиционной украинской едой считаются блины.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 25,19 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сахар-песок
1,5 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
500 г

Молоко коровье
1 л

Яйцо куриное
4 шт.
В большой миске взбить яйца и сахар.
Шаг 2
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и Сахаров.
Шаг 3
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, что бы не было комочков.
Шаг 4
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Шаг 5
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Шаг 6
Разогреть сковороду. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.