![Блины на молоке](https://www.patee.ru/r/x6/17/f9/71/640m.jpg)
Блины на молоке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Простой рецепт блинов на молоке. Традиционной украинской едой считаются блины.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.25 г
Жиры 4.83 г
Углеводы 25.19 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1.5 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
500 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
1 л
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
4 шт.
В большой миске взбить яйца и сахар.
Шаг 2
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и Сахаров.
Шаг 3
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, что бы не было комочков.
Шаг 4
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Шаг 5
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Шаг 6
Разогреть сковороду. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.