Алина Боджолян
Saturday, 15.59
Гречневые блины с черникой

Гречневые блины с черникой

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины из гречневой и пшеничной муки с корицей, мускатным орехом и черникой. Можно добавить ягоды черники в тесто или подавать с уже готовыми блинами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.78 г
Жиры 1.64 г
Углеводы 22.18 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна БасалаеваAnna Ivan4enko и 5 нравится
27 добавили себе
34
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать пахту с яйцом.

Шаг 2

Добавить муку, соду, ванилин, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Чернику можно добавить в тесто или подавать с готовыми блинами, по желанию.

Шаг 4

Нагреть сковороду на средне-медленном огне.

Шаг 5
Гречневые блины с черникой - Шаг 5

Положить на сковороду кусочек масла и жарить на ней блины с обеих сторон до готовности.

Шаг 6
Гречневые блины с черникой - Шаг 6

Подавать с сиропом.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта