
Гречневые блины с черникой
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из гречневой и пшеничной муки с корицей, мускатным орехом и черникой. Можно добавить ягоды черники в тесто или подавать с уже готовыми блинами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 22,18 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать пахту с яйцом.
Шаг 2

Мука пшеничная
60 г

Мука гречневая
80 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Корица
1 щеп.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Соль
1 щеп.
Добавить муку, соду, ванилин, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Чернику можно добавить в тесто или подавать с готовыми блинами, по желанию.
Шаг 4
Нагреть сковороду на средне-медленном огне.
Шаг 5

Положить на сковороду кусочек масла и жарить на ней блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 6

Подавать с сиропом.