Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с шоколадными чипсами. Подавайте со взбитыми сливками.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Пахта | 240 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 120 г |
![]() |
Мука цельнозерновая | 120 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
![]() |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо в небольшой миске.
![]() |
Пахта | 240 мл |
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Добавить пахту, растопленное масло (охлажденное) и ванилин, тщательно взбить.
![]() |
Мука цельнозерновая | 120 г |
![]() |
Мука пшеничная | 120 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешивая до однородной массы. Дать постоять несколько минут.
Нагреть большую сковороду на плите.
Выложить тесто на сковороду порциями по 2-3 ст. ложки.
Посыпать сверху шоколадными чипсами.
Когда пузыри на поверхности теста начнут лопаться, перевернуть и жарить еще пару минут, до готовности.
Выложить готовые блины на тарелку.
Подавать со взбитыми сливками.