Блины с шоколадом
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с шоколадными чипсами. Подавайте со взбитыми сливками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 34,49 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбить яйцо в небольшой миске.
Шаг 2
Добавить пахту, растопленное масло (охлажденное) и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 3
Мука цельнозерновая
120 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешивая до однородной массы. Дать постоять несколько минут.
Шаг 4
Нагреть большую сковороду на плите.
Шаг 5
Выложить тесто на сковороду порциями по 2-3 ст. ложки.
Шаг 6
Посыпать сверху шоколадными чипсами.
Шаг 7
Когда пузыри на поверхности теста начнут лопаться, перевернуть и жарить еще пару минут, до готовности.
Шаг 8
Выложить готовые блины на тарелку.
Шаг 9
Подавать со взбитыми сливками.