Виктория П
вторник, 22.05
Нэм (рисовые блинчики).

Нэм (рисовые блинчики).

Порций5
Время40 мин
КухняВьетнамская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Решила сделать блюдо из моего детства, которое часто делала бабушка. Очень вкусное блюдо и отлично подойдёт для разнообразия, а возможно и станет блюдом частого приготовления. Это блюдо вьетнамского происхождения. Как поговаривают, «если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» число порций-5, указывала из расчёта : два нэма на человека.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,92 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 10,53 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaАлександр КиреевСветлана Анцифирова ШевченкоOxana Florya (Klinkova-Senchenko) нравится
32 добавили себе
36
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза
Фунчоза
50 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
150 г
Свиной фарш
Свиной фарш
150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
Морковь
1,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Рисовая бумага
Рисовая бумага
10 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 1
Свиной фарш
Свиной фарш
150 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
150 г
Прокрутить фарш.
Шаг 2
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
К фаршу добавить яйцо.
Шаг 3
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
Морковь
1,5 шт.
Мелко нарезать лук и морковь и поджарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 4
Отправить лук и морковь к фаршу.
Шаг 5
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 5
Фунчоза
Фунчоза
50 г
Замочить фунчозу в холодной воде на 15 минут.
Шаг 6
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 6
Мелко порезать фунчозу и отправить к фаршу.
Шаг 7
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Добавить соль, перец и паприку. Можно добавить вместо перца и паприки другие специи по вашему вкусу.
Шаг 8
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 8
Рисовая бумага
Рисовая бумага
10 шт.
Рисовую бумагу опустить в холодную воду до того момента, когда она станет эластичная. Постелить Ее на ровную поверхность и положить фарш.
Шаг 9
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 9
Завернуть фарш в бумагу как голубец. Нужно стараться, чтобы бумага плотно прилегала к фаршу.
Шаг 10
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 10
И так накрутить все оставшиеся нэмы.
Шаг 11
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 11
Налить на сковороду масло не жалея его) Предварительно разогреть ее на сильном огне и отправлять поочередно на неё нэмы. Каждый нэм нужно отправлять вниз той стороной, где закончилась рисовая бумага при заворачивании. Обжаривать нэмы с каждой стороны, переворачивая, чтобы они не подгорели.
Шаг 12
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 12
Приятного аппетита!)

Тематические подборки

БлиныБлины с мясомБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта