
Нэм (рисовые блинчики).
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Решила сделать блюдо из моего детства, которое часто делала бабушка. Очень вкусное блюдо и отлично подойдёт для разнообразия, а возможно и станет блюдом частого приготовления. Это блюдо вьетнамского происхождения. Как поговаривают, «если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» число порций-5, указывала из расчёта : два нэма на человека.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,92 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 10,53 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Прокрутить фарш.
Шаг 2

К фаршу добавить яйцо.
Шаг 3

Мелко нарезать лук и морковь и поджарить до золотистого цвета.
Шаг 4

Отправить лук и морковь к фаршу.
Шаг 5

Замочить фунчозу в холодной воде на 15 минут.
Шаг 6

Мелко порезать фунчозу и отправить к фаршу.
Шаг 7

Добавить соль, перец и паприку. Можно добавить вместо перца и паприки другие специи по вашему вкусу.
Шаг 8

Рисовую бумагу опустить в холодную воду до того момента, когда она станет эластичная. Постелить Ее на ровную поверхность и положить фарш.
Шаг 9

Завернуть фарш в бумагу как голубец. Нужно стараться, чтобы бумага плотно прилегала к фаршу.
Шаг 10

И так накрутить все оставшиеся нэмы.
Шаг 11

Налить на сковороду масло не жалея его) Предварительно разогреть ее на сильном огне и отправлять поочередно на неё нэмы. Каждый нэм нужно отправлять вниз той стороной, где закончилась рисовая бумага при заворачивании. Обжаривать нэмы с каждой стороны, переворачивая, чтобы они не подгорели.
Шаг 12

Приятного аппетита!)