
Яблочные блинчики 🍎
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Оладьи с яблоками можно есть даже без варенья или сметаны, настолько они ароматные и вкусные. Как приготовить яблочные оладьи? Конечно, можно сделать из яблок пюре или добавить яблочный сок вместо кефира. Но я готовлю по-другому. Люблю, когда яблок много, а муки чуть-чуть. Получается очень вкусно! Нежные, кисло-сладкие, с ярким вкусом печёного яблока.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 10,5 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир обезжиренный вылить в миску и подгореть в микроволновке полминутки. Добавить сах.зам, разрыхлитель и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шаг 2

Половину яблока очистить от кожуры и семечек. Натереть на мелкой тёрке. Добавить в смесь с кефиром и все хорошо перемешать.
Шаг 3

Добавить яйцо и хорошо все перемешать до однородной массы.
Шаг 4

Добавить 3 чайные ложки 🥄 рисовой муки и хорошо все перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Добавить 1/2 чайной ложки 🥄 оливково масла. Все хорошо перемешать. Разогреть хорошо сковороду.
Шаг 6

Выпекаем блинчики с двух сторон до готовности.
Шаг 7

Яблочные блинчики готовы. Подавать можно с греческим йогуртом или вареньем, а также с ягодами. Приятного аппетита.