Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Жульен в мешочках из блинов - тандем французской и русской кухни. Блюдо необычное, интересное, но вместе с тем простое, доступное и очень вкусное. Здесь отлично сочетается пикантный вкус французского жульена с традиционными русскими блинами. Предложите эти мешочки гостям и они будут приятно удивлены. В качестве “веревочек” я взяла стрелки зеленого лука и сыр чечил.
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления жульена в блинных мешочках потребуется: блины, грибы, курица отварная, сыр чечил, сыр твердый, подсолнечное масло, лук зеленый, сметана, соль.
Грибы можно взять любые. У меня это вёшенки. Отрезать у вёшенок корни, помыть грибы.
Мелко нарезать грибы.
Куриное филе сварить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на самом слабом огне пока филе не станет мягким. После немного охладить и мелко нарезать.
Нарезанные грибы выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарить грибы перемешивая в течение 10-12 минут.
К жареным вешенкам добавить нарезанное, отварное куриное филе.
Добавить сметану.
Посолить по вкусу.
Перемешать жареные грибы, отварное куриное филе и сметану.
Предварительно испечь блины. Блин выложить на тарелку.
На середину блина выложить столовую ложку жареных грибов с курицей и сметаной.
Твердый сыр натереть на терке. Посыпать тертым сыром грибы с курицей и сметаной.
Собрать края блина вверх, образуя мешочек. Связать его стрелкой зеленого лука или сыром чечил, который нужно расплести, чтобы получить длинную “веревочку” из сыра. Сыр чечил продается в виде косички.
Для того, чтобы сыр в мешочках расплавился и получился внутри жульен, отправить мешочки в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 10-12 минут. Температура в духовке должна быть 170-175 градусов.
Жульен в блинных мешочках готов.
Необычно, оригинально и очень вкусно. Приятного аппетита!