Зоя Шунина
суббота, 07.03
Жульен в блинных мешочках

Жульен в блинных мешочках

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Жульен в мешочках из блинов - тандем французской и русской кухни. Блюдо необычное, интересное, но вместе с тем простое, доступное и очень вкусное. Здесь отлично сочетается пикантный вкус французского жульена с традиционными русскими блинами. Предложите эти мешочки гостям и они будут приятно удивлены. В качестве “веревочек” я взяла стрелки зеленого лука и сыр чечил.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,18 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 18,22 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария СулиминаYuliia VoloshynaКсения АкулининаАлександра Быстрова и 34 нравится
209 добавили себе
247
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
50 мл
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
5 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
100 г
Чечил
Чечил
50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Блины
Блины
15 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жульен в блинных мешочках - Шаг 1

Для приготовления жульена в блинных мешочках потребуется: блины, грибы, курица отварная, сыр чечил, сыр твердый, подсолнечное масло, лук зеленый, сметана, соль.

Шаг 2
Жульен в блинных мешочках - Шаг 2
Вёшенка
Вёшенка
200 г

Грибы можно взять любые. У меня это вёшенки. Отрезать у вёшенок корни, помыть грибы.

Шаг 3
Жульен в блинных мешочках - Шаг 3

Мелко нарезать грибы.

Шаг 4
Жульен в блинных мешочках - Шаг 4
Куриное филе
Куриное филе
300 г

Куриное филе сварить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на самом слабом огне пока филе не станет мягким. После немного охладить и мелко нарезать.

Шаг 5
Жульен в блинных мешочках - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанные грибы выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6
Жульен в блинных мешочках - Шаг 6

Жарить грибы перемешивая в течение 10-12 минут.

Шаг 7
Жульен в блинных мешочках - Шаг 7

К жареным вешенкам добавить нарезанное, отварное куриное филе.

Шаг 8
Жульен в блинных мешочках - Шаг 8
Сметана 15%
Сметана 15%
50 мл

Добавить сметану.

Шаг 9
Жульен в блинных мешочках - Шаг 9
Соль
Соль
п/в

Посолить по вкусу.

Шаг 10
Жульен в блинных мешочках - Шаг 10

Перемешать жареные грибы, отварное куриное филе и сметану.

Шаг 11
Жульен в блинных мешочках - Шаг 11
Блины
Блины
15 шт.

Предварительно испечь блины. Блин выложить на тарелку.

Шаг 12
Жульен в блинных мешочках - Шаг 12

На середину блина выложить столовую ложку жареных грибов с курицей и сметаной.

Шаг 13
Жульен в блинных мешочках - Шаг 13
Российский сыр
Российский сыр
100 г

Твердый сыр натереть на терке. Посыпать тертым сыром грибы с курицей и сметаной.

Шаг 14
Жульен в блинных мешочках - Шаг 14
Чечил
Чечил
50 г
Лук зеленый
Лук зеленый
5 г

Собрать края блина вверх, образуя мешочек. Связать его стрелкой зеленого лука или сыром чечил, который нужно расплести, чтобы получить длинную “веревочку” из сыра. Сыр чечил продается в виде косички.

Шаг 15
Жульен в блинных мешочках - Шаг 15

Для того, чтобы сыр в мешочках расплавился и получился внутри жульен, отправить мешочки в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 10-12 минут. Температура в духовке должна быть 170-175 градусов.

Шаг 16
Жульен в блинных мешочках - Шаг 16

Жульен в блинных мешочках готов.

Шаг 17
Жульен в блинных мешочках - Шаг 17

Необычно, оригинально и очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины с грибамиБлины с курицейБлины с сыромБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта