
Нутовые блины со специями
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из нутовой муки с куркумой, кориандрой и черным перцем, обжаренные на растительном масле вместе с начинкой. Для начинки можно использовать любые свежие овощи, на ваш вкус.
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Смешать нутовую муку с куркумой, черным перцем и молотым кориандром.

Добавить воду, перемешивая до консистенции густого теста.
Нагреть сковороду на среднем огне, налить немного масла и выложить половину теста.

Поскольку тесто густое, разровняйте его ложкой по всему дну сковороды.

Выложить сверху начинку (например, помидоры, сладкий перец и лук).

Жарить около 2 минут.

Перевернуть и жарить еще 2 минуты, до готовности.
Подавать блины горячими, с вашим любимым соусом. Например, с чатни из тамаринда (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=114372 ).