Мария Хазипова
пятница, 10.47
Печёночные оладьи с овощами

Печёночные оладьи с овощами

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Открыла для себя и своей супер-семейки новый вкус старых,добрых печёночных оладушков.Очень чудная получилась вкуснятинка...😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 24,88 г
Углеводы 5,54 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаLeyla SamedovaМаргарита КонстантиноваTatyana Kugan и 1 нравится
60 добавили себе
65
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Мясо
Сало
Сало
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
1 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная
Печень куриная
1 г
Сало
Сало
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Лук обжарить на растительном или сливочном масле(можно наверно и сырой,но оладьи очень быстро жарятся и я всё время боюсь, что он не успеет приготовиться в них).Проустить через мясорубку или измельчить в блендере- печень,сало,обжаренный лук,чеснок.Полученную массу посолить,поперчить,добавить яйцо,соль,перец ,зелень по вкусу.Несколько ложек муки.Всё хорошо перемешать.И обжарить на растительном масле оладьи,выкладывая их ложкой.
Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Майонез
Майонез
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Укроп
Укроп
п/в
Лук мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке,болгарский перец мелко порезать.Обжарить на сливочном масле.В полученную массу добавить майонез ,чеснок,зелень.Противень застелить пергаментом,выложить на него оладьи.Сверху на них выложить наши овощи+дольки помидора+ломтик сыра.И запечь в духовом шкафу при 180° 15-20 мин.И вуаля! Наши оладушки с овощами можно подавать к столу!Мои мужички вкушали их с картофельным пюре,а я в целях соблюдения фигуры как самостоятельное блюдо-без ничего.Приятного Вам аппетита!)😉

Тематические подборки

ОладьиПеченочные оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта