Вера Ингалычева
воскресенье, 12.09
Вкусные печеночные оладьи

Вкусные печеночные оладьи

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Печёночные оладьи – вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Существует множество рецептов, где вместе с печенью в оладьях сочетаются различные овощи и крупы, придавая им неповторимый и пикантный вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,13 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 7,09 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Константин Пашин и 2 нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вкусные печеночные оладьи - Шаг 1
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему сметану, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ОладьиПеченочные оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта