Печеночные оладьи с картошкой 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.97 г
Жиры 9.55 г
Углеводы 6.86 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Картофель
100 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Манная крупа
1 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
😉
Шаг 2
Промойте печень (у меня - куриная) и нарежьте её на средние кусочки, обрезав плёночку и кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.
Шаг 3
Таким же образом измельчите лук и картошку. Овощную кашицу добавьте в миску к печёночному фаршу.
Шаг 4
Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль, манную крупу и просеянную пшеничную муку.
Шаг 5
Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манная крупа немного набухла. Она сделает структуру оладий более рыхлой.
Шаг 6
Спустя время выложите столовой ложкой печёночный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие круглые или овальные заготовки.
Шаг 7
Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8
На стол печёночные оладьи с картошкой подавайте в тёплом виде. Дополнить их можно любым соусом, зеленью и овощами.