
Печеночные оладьи с картошкой 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 6,86 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
400 г

Яйцо куриное
1 шт.

Картофель
100 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Манная крупа
1 ст. л.

Подсолнечное масло
50 мл

Лук репчатый
1 шт.
😉
Шаг 2

Промойте печень (у меня - куриная) и нарежьте её на средние кусочки, обрезав плёночку и кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.
Шаг 3

Таким же образом измельчите лук и картошку. Овощную кашицу добавьте в миску к печёночному фаршу.
Шаг 4

Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль, манную крупу и просеянную пшеничную муку.
Шаг 5

Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манная крупа немного набухла. Она сделает структуру оладий более рыхлой.
Шаг 6

Спустя время выложите столовой ложкой печёночный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие круглые или овальные заготовки.
Шаг 7

Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8

На стол печёночные оладьи с картошкой подавайте в тёплом виде. Дополнить их можно любым соусом, зеленью и овощами.