
Куриные оладьи с цветной капустой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из куриной грудки с цветной капустой - нежные, сочные, полезные и вкусные. В сезон этого замечательного овоща их нужно готовить, как можно чаще, чтобы пополнить организм витаминами и микроэлементами к зимнему сезону. Подавайте оладьи с любым гарниром на второе в обед, на ужин или на перекус с кусочком свежего хлеба. Блюдо очень выгодное - из указанных ингредиентов получается целая горка оладий.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных оладий с цветной капустой возьмите: куриное филе, цветную капусту, яйца, сыр, муку, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Можно взять готовый фарш в магазине.

Цветную капусту отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут, охладите.

Натрите капусту на терке и добавьте в куриный фарш.

Добавьте яйца.

Любой твердый сыр по типу “Российского” натрите на терке и выложите в фарш.

Посолите, поперчите, добавьте муку.

Хорошо перемешайте все ингредиенты для приготовления оладий.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте оладьи.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

После выкладывайте на тарелку.

Куриные оладьи с цветной капустой готовы.

Нежные, вкусные, ароматные куриные оладьи подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!