Оладьи из цельнозерновой муки.
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Веган
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 32,97 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Льняная мука
1 ч. л.
Вода
3 ч. л.
Банан
0,5 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Миндальное молоко
85 г
Мука цельнозерновая
80 г
Мука овсяная
25 г
Корица
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Смешать льняную муку и воду, тщательно перемешать. Добавить размятый вилкой банан, перемешать. Добавить оливковое масло, ванильный экстракт и миндальное молоко. Добавить оба вида муки, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль. Все тщательно перемешать. Сковороду смазать оливковым маслом, выложить 1 столовую ложку (с горкой) теста, разровнять, жарить несколько мин., перевернуть, жарить еще пару минут.