Bella
Sunday, 13.12
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи из кабачков

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.63 г
Жиры 0.83 г
Углеводы 9.75 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня РакецкаяYuliia VoloshynaZlata LavkovskayaАня Аня и 57 нравится
469 добавили себе
530
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

🍴

Шаг 2
Оладьи из кабачков - Шаг 2

На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.

Шаг 3
Оладьи из кабачков - Шаг 3

Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.

Шаг 4
Оладьи из кабачков - Шаг 4

Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта