![Оладьи из кабачков](https://www.patee.ru/r/x6/07/cc/36/640m.jpg)
Оладьи из кабачков
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из кабачков
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
🍴
![Оладьи из кабачков - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/cc/37/640x.jpg")
На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
![Оладьи из кабачков - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/cc/38/640x.jpg")
Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
![Оладьи из кабачков - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/cc/39/640x.jpg")
Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.