![Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом](https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/c4/640m.jpg)
Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из кабачков с плавленым сыром и сметанным соусом - яркое, нежное, блюдо, которое придется по душе абсолютно всем! Оладьи получаются безумно вкусными! Оригинальная необычная подача, вот главная фишка этого блюда! Оладьи выкладываются послойно, каждый слой смазывается сметанным соусом,в результате чего, оладьи получаются пропитанными и тают во рту.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/c5/640x.jpg")
Для приготовления оладий нам понадобится: кабачок, плавленый сыр, яйцо, укроп, петрушка, мука, сметана, соль, специи, черный молотый перец, подсолнечное масло.
![Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/c6/640x.jpg")
Кабачок натереть на крупной терке.
![Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/c7/640x.jpg")
Плавленый сыр, так же натереть на крупной терке.
![Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/c8/640x.jpg")
Добавить куриное яйцо.
![Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/c9/640x.jpg")
Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в общую массу.
![Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/ca/640x.jpg")
Добавляем специи и соль.
![Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/cb/640x.jpg")
Добавляем муку, хорошо перемешиваем в однородную массу, что бы не образовывалось комочков.
Тесто для оладий должно получиться густым, что бы в процессе жарки, оладьи не “расползались” по сковороде.
![Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/cc/640x.jpg")
В сковороде разогреть подсолнечное масло.
С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета.
![Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/cd/640x.jpg")
Готовые оладьи выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой, что бы избавиться от лишнего масла.
Даем оладьям остыть.
![Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/ce/640x.jpg")
Пока оладьи остывают приготовим сметанный соус.
Сметану смешать с мелко рубленным укропом, черным молотым перцем и солью.
![Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/cf/640x.jpg")
Перемешиваем в однородную консистенцию.
![Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/d0/640x.jpg")
На сервировочную тарелку, выкладываем один оладий, смазываем его сметаной.
![Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/d1/640x.jpg")
Так проделать со всеми оладьями, выкладывая их послойно (друг на друга), при этом смазывая сметанным соусом.
Блюдо готово! Подаем оладьи в теплом или холодном виде, в качестве закуски или гарнира.
![Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/d2/640x.jpg")
Приятного аппетита!