Patee. Рецепты
Monday, 20.30
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком

Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи из цветной капусты с добавлением лука и зелёного горошка- это отличная закуска или второе, не основное блюдо! Такие овощные оладьи имеют интересный вкус, одинаково хороши как горячими, так и тёплыми, и даже в остывшем виде оладьи из цветной капусты с горошком и луком расходятся на ура, особенно если сдобрить их сметаной! Капустные оладьи готовятся быстро, легко и просто, отлично переворачиваются и держат форму при жарке, фарш не растекается! Для любителей блюд из цветной капусты этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.21 г
Жиры 4.42 г
Углеводы 2.18 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaНина МихайловнаЕкатерина КрепакНаталія Проценко и 156 нравится
342 добавили себе
502
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 1

Для приготовления вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, куриные яйца, зелёный горошек, зелёный лук, фиолетовый или репчатый лук, пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 2

Средний вилок цветной капусты разбираем на соцветия и промываем их.

Шаг 3
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 3

Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и оставляем капусту остывать до тёплого состояния.

Шаг 4
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 4

Когда капуста станет тёплой, измельчаем её ножом.

Шаг 5
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 5

Фиолетовый (или репчатый) лук чистим и нарезаем кубиками. Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 6
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 6

Замороженный зелёный горошек отвариваем в течении двух минут в не солёной воде, а затем сразу же перекладываем в холодную воду на одну минуту для сохранения цвета. Воду с горошка максимально сливаем.

Шаг 7
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 7

Добавляем к измельчённой цветной капусте зелёный горошек.

Шаг 8
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 8

Вслед за горошком добавляем зелёный и фиолетовый лук.

Шаг 9
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 9

Вбиваем в фарш для овощных оладий два куриных яйца.

Шаг 10
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 10

Всыпаем пшеничную муку, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 11

Перемешиваем фарш для оладий и можно приступать к их жарке.

Шаг 12
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 12

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло капустную массу по одной столовой ложке на один оладий.

Шаг 13
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 13

Жарим оладьи из цветной капусты с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 14
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 14

Готовые оладьи снимаем со сковороды и жарим следующую порцию.
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком готовы!

Шаг 15
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 15

Подаём оладьи из цветной капусты в горячем, тёплом или остывшем виде в качестве закуски или не основного второго блюда.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта