![Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком](https://www.patee.ru/r/x6/02/e6/cf/640m.jpg)
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из цветной капусты с добавлением лука и зелёного горошка- это отличная закуска или второе, не основное блюдо! Такие овощные оладьи имеют интересный вкус, одинаково хороши как горячими, так и тёплыми, и даже в остывшем виде оладьи из цветной капусты с горошком и луком расходятся на ура, особенно если сдобрить их сметаной! Капустные оладьи готовятся быстро, легко и просто, отлично переворачиваются и держат форму при жарке, фарш не растекается! Для любителей блюд из цветной капусты этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой!
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e6/d0/640x.jpg")
Для приготовления вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, куриные яйца, зелёный горошек, зелёный лук, фиолетовый или репчатый лук, пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
![Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e6/d1/640x.jpg")
Средний вилок цветной капусты разбираем на соцветия и промываем их.
![Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e6/d2/640x.jpg")
Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и оставляем капусту остывать до тёплого состояния.
![Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e6/d3/640x.jpg")
Когда капуста станет тёплой, измельчаем её ножом.
![Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e6/d4/640x.jpg")
Фиолетовый (или репчатый) лук чистим и нарезаем кубиками. Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
![Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e6/d5/640x.jpg")
Замороженный зелёный горошек отвариваем в течении двух минут в не солёной воде, а затем сразу же перекладываем в холодную воду на одну минуту для сохранения цвета. Воду с горошка максимально сливаем.
![Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e6/d6/640x.jpg")
Добавляем к измельчённой цветной капусте зелёный горошек.
![Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e6/d7/640x.jpg")
Вслед за горошком добавляем зелёный и фиолетовый лук.
![Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e6/d8/640x.jpg")
Вбиваем в фарш для овощных оладий два куриных яйца.
![Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e6/d9/640x.jpg")
Всыпаем пшеничную муку, соль и чёрный молотый перец.
![Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e6/da/640x.jpg")
Перемешиваем фарш для оладий и можно приступать к их жарке.
![Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e6/db/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло капустную массу по одной столовой ложке на один оладий.
![Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e6/dc/640x.jpg")
Жарим оладьи из цветной капусты с двух сторон до золотистого цвета.
![Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e6/dd/640x.jpg")
Готовые оладьи снимаем со сковороды и жарим следующую порцию.
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком готовы!
![Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/e6/de/640x.jpg")
Подаём оладьи из цветной капусты в горячем, тёплом или остывшем виде в качестве закуски или не основного второго блюда.
Приятного аппетита!