
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из цветной капусты с добавлением лука и зелёного горошка- это отличная закуска или второе, не основное блюдо! Такие овощные оладьи имеют интересный вкус, одинаково хороши как горячими, так и тёплыми, и даже в остывшем виде оладьи из цветной капусты с горошком и луком расходятся на ура, особенно если сдобрить их сметаной! Капустные оладьи готовятся быстро, легко и просто, отлично переворачиваются и держат форму при жарке, фарш не растекается! Для любителей блюд из цветной капусты этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой!
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, куриные яйца, зелёный горошек, зелёный лук, фиолетовый или репчатый лук, пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Средний вилок цветной капусты разбираем на соцветия и промываем их.

Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и оставляем капусту остывать до тёплого состояния.

Когда капуста станет тёплой, измельчаем её ножом.

Фиолетовый (или репчатый) лук чистим и нарезаем кубиками. Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Замороженный зелёный горошек отвариваем в течении двух минут в не солёной воде, а затем сразу же перекладываем в холодную воду на одну минуту для сохранения цвета. Воду с горошка максимально сливаем.

Добавляем к измельчённой цветной капусте зелёный горошек.

Вслед за горошком добавляем зелёный и фиолетовый лук.

Вбиваем в фарш для овощных оладий два куриных яйца.

Всыпаем пшеничную муку, соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем фарш для оладий и можно приступать к их жарке.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло капустную массу по одной столовой ложке на один оладий.

Жарим оладьи из цветной капусты с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи снимаем со сковороды и жарим следующую порцию.
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком готовы!

Подаём оладьи из цветной капусты в горячем, тёплом или остывшем виде в качестве закуски или не основного второго блюда.
Приятного аппетита!