![Оладьи из тыквы](https://www.patee.ru/r/x4/21/90/640m.jpg)
Оладьи из тыквы
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из тыквы получились чуть сладковатыми, мягкими и ароматными.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.08 г
Жиры 14.72 г
Углеводы 4.97 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
247
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Оладьи из тыквы - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/91/640x.jpg")
Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости. Также имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы.
Шаг 2
![Оладьи из тыквы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/92/640x.jpg")
Готовую тыкву превращаем в пюре.
Шаг 3
![Оладьи из тыквы - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/93/640x.jpg")
Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто.
Шаг 4
![Оладьи из тыквы - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/94/640x.jpg")
На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи.
Шаг 5
![Оладьи из тыквы - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/95/640x.jpg")
Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон.Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой…