
Оладьи из тыквы
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из тыквы получились чуть сладковатыми, мягкими и ароматными.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 14,72 г
Углеводы 4,97 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
249
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости. Также имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы.
Шаг 2

Готовую тыкву превращаем в пюре.
Шаг 3

Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто.
Шаг 4

На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи.
Шаг 5

Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон.Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой…