![Оладьи из кабачков](https://www.patee.ru/r/x4/4e/07/640m.jpg)
Оладьи из кабачков
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из кабачков можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир, например, к мясным блюдам. Они очень мягкие и остренькие на вкус.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Оладьи из кабачков - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/4e/08/640x.jpg")
Кабачки лучше брать молоденькие, в них еще нет крупных семечек и они намного нежнее, чем старые. Если все же кабачки старые, то их надо очистить от кожуры.
![Оладьи из кабачков - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/4e/09/640x.jpg")
Кабачки хорошо помыть и натереть на терке.
![Оладьи из кабачков - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/4e/0a/640x.jpg")
К кабачкам добавить яйца и соль.
![Оладьи из кабачков - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/4e/0b/640x.jpg")
Всыпать перец и карри, но можно воспользоваться и другими специями по вашему вкусу.
![Оладьи из кабачков - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/4e/0c/640x.jpg")
Добавить муку и измельченный чеснок, тщательно все перемешать, если получится жидкое тесто, то муки можно добавить еще.
![Оладьи из кабачков - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/4e/0d/640x.jpg")
На сковороду вылить растительное масло и хорошо нагреть. Ложкой аккуратно выкладывать кабачковое тесто на сковороду и обжарить с двух сторон.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом, смазать оладьи и посыпать нарезанной зеленью.