
Оладьи из цветной капусты
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из цветной капусты обязательно понравятся любителям овощных блюд и особенно ценителям цветной капусты! Такие оладьи получаются сытными, к тому же они вкусны как свежеприготовленными, так и уже остывшими. В капустную массу перед обжариванием можно добавлять по желанию свои любимые специи и пряности (тмин, зиру, кориандр, паприку или сухие травы), и каждый раз оладьи будут иметь новый вкус! А готовятся оладьи из цветной капусты просто и быстро!
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оладий из цветной капусты нам понадобится цветная капуста, куриные яйца, белый лук (или репчатый), пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и вода для отваривания капусты.

Разбираем цветную капусту на соцветия. Тщательно их промываем и сливаем воду.

В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, доводим её до кипения и немного солим. В кипящую воду закладываем соцветия цветной капусты.

Отвариваем капусту до готовности и откидываем на дуршлаг. Главное- не переварите капусту, соцветия должны сохранять свою форму!

Когда капуста остынет, измельчаем её ножом. Не пропускаем через мясорубку, не пюрируем в блендере, а именно мелко шинкуем!

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

В глубокую миску выкладываем лук.

К луку всыпаем нашинкованную цветную капусту.

Вбиваем два крупных или три средних куриных яйца.

Всыпаем пшеничную муку, соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешиваем содержимое миски.

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, а когда оно хорошо прогреется, выкладываем столовой ложкой капустную массу в виде оладий.

Обжариваем оладьи из цветной капусты с двух сторон до золотистого цвета и лёгкой корочки.
Подаём оладьи в качестве закуски в горячем, тёплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!