![Оладьи из цветной капусты](https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/69/640m.jpg)
Оладьи из цветной капусты
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из цветной капусты обязательно понравятся любителям овощных блюд и особенно ценителям цветной капусты! Такие оладьи получаются сытными, к тому же они вкусны как свежеприготовленными, так и уже остывшими. В капустную массу перед обжариванием можно добавлять по желанию свои любимые специи и пряности (тмин, зиру, кориандр, паприку или сухие травы), и каждый раз оладьи будут иметь новый вкус! А готовятся оладьи из цветной капусты просто и быстро!
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/6a/640x.jpg")
Для приготовления оладий из цветной капусты нам понадобится цветная капуста, куриные яйца, белый лук (или репчатый), пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и вода для отваривания капусты.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/6b/640x.jpg")
Разбираем цветную капусту на соцветия. Тщательно их промываем и сливаем воду.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/6c/640x.jpg")
В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, доводим её до кипения и немного солим. В кипящую воду закладываем соцветия цветной капусты.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/6d/640x.jpg")
Отвариваем капусту до готовности и откидываем на дуршлаг. Главное- не переварите капусту, соцветия должны сохранять свою форму!
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/6e/640x.jpg")
Когда капуста остынет, измельчаем её ножом. Не пропускаем через мясорубку, не пюрируем в блендере, а именно мелко шинкуем!
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/6f/640x.jpg")
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/70/640x.jpg")
В глубокую миску выкладываем лук.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/71/640x.jpg")
К луку всыпаем нашинкованную цветную капусту.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/72/640x.jpg")
Вбиваем два крупных или три средних куриных яйца.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/73/640x.jpg")
Всыпаем пшеничную муку, соль и чёрный молотый перец.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/74/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем содержимое миски.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/75/640x.jpg")
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, а когда оно хорошо прогреется, выкладываем столовой ложкой капустную массу в виде оладий.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/76/640x.jpg")
Обжариваем оладьи из цветной капусты с двух сторон до золотистого цвета и лёгкой корочки.
Подаём оладьи в качестве закуски в горячем, тёплом или остывшем виде.
![Оладьи из цветной капусты - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5b/77/640x.jpg")
Приятного аппетита!