
Оладьи из фасоли и сладкого картофеля
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкуснейшие оладьи из консервированной черной фасоли со сладким картофелем, чесноком и базиликом.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать сладкий картофель мелкими кубиками.
Измельчить орехи до консистенции муки грубого помола.
Измельчить чеснок, нарезать листья базилика.
Нагреть масло на большой сковороде. Обжарить сладкий картофель, чтобы немного подрумянился и слегка размягчился (около 5 минут, постоянно помешивая или потряхивая сковороду).
Добавить 1 стакан воды и варить до готовности сладкого картофеля (около 10 минут), и чтобы вода полностью выкипела.
Размять фасоль в большой миске.
Добавить сладкий картофель и слегка размять, чтобы часть его оставалась кусочками.
Добавить измельченные орехи, чеснок, листья базилика.





Добавить чили, тмин, сок лайма (или лимона), соль и перец, перемешать.
Разделить массу на 4 части и слепить из них оладьи. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Обжаривать оладьи на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
Можно также запекать их в разогретой духовке (175С) около 20 минут, перевернув через 10 минут после начала готовки.
Можно подавать в сэндвиче или с салатом и вашим любимым соусом.