
Острые кукурузные оладьи с соусом из авокадо
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Такие оладьи лучше есть сразу после приготовления, не стоит делать их на утро с вечера
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 14,76 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Фета
75 г

Лук зеленый
4 стеб.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Оливковое масло
п/в

Йогурт греческий
4 ст. л.

Авокадо
2 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
150 г

Мука пшеничная
50 г

Соль
п/в

Перец кайенский
1 шт.

Мука кукурузная
150 г

Лайм
2 шт.

Кукуруза консервированная
100 г
Помидоры порезать кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Из перца чили удалить семена и мелко порезать.
Положить в миску авокадо, посолить и поперчить по вкусу, залить соком 1 лайма (второй оставить для подачи), размять, смешать с йогуртом и отставить в сторону.
В другую миску поместить томаты с фетой и нарезанной кинзой, заправить небольшим количеством оливкового масла, перемешать и отставить.
Смешать оба вида муки, разрыхлитель и соль. Добавить лук и чили, снова перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить молоко, перемешать. Объединить обе смеси. Пока не все сухие ингредиенты смочились, ввести кукурузу, продолжать мешать до объединения сухой и жидкой частей.
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, смазать оливковым маслом и жарить оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Положить на тарелку соус из авокадо, сверху - 2 оладьи, на них - салат-соус из помидоров, рядом - нарезанный лайм. Украсить зелёным луком, кинзой и чили. Подавать немедленно.
Зеленый лук мелко нарезать.
Из перца чили удалить семена и мелко порезать.
Положить в миску авокадо, посолить и поперчить по вкусу, залить соком 1 лайма (второй оставить для подачи), размять, смешать с йогуртом и отставить в сторону.
В другую миску поместить томаты с фетой и нарезанной кинзой, заправить небольшим количеством оливкового масла, перемешать и отставить.
Смешать оба вида муки, разрыхлитель и соль. Добавить лук и чили, снова перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить молоко, перемешать. Объединить обе смеси. Пока не все сухие ингредиенты смочились, ввести кукурузу, продолжать мешать до объединения сухой и жидкой частей.
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, смазать оливковым маслом и жарить оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Положить на тарелку соус из авокадо, сверху - 2 оладьи, на них - салат-соус из помидоров, рядом - нарезанный лайм. Украсить зелёным луком, кинзой и чили. Подавать немедленно.