Ангелина Пузанова
пятница, 20.35
Турецкие оладьи из кабачков

Турецкие оладьи из кабачков

Порций8
Время45 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Турецкие кабачковые оладьи, в принципе, очень похожи на русские, но наличие двух интересных ингредиентов, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 6,66 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна МаксимкинаЕлена ВоробьеваSofia    Egorova        👑Olka Savchuk и 9 нравится
185 добавили себе
198
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
800 г
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Фета
Фета
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
Кабачок
800 г
Фета
Фета
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт греческий
Йогурт греческий
1 ст.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Кабачки натереть на крупной терке, слегка посолить и оставить на 20 минут, по истечении времени отжать воду. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать и добавить к кабачкам. Далее вбить яйцо, поперчить, посолить (солить осторожно, т.к. свежий сыр тоже достаточно соленый) и перемешать. Далее добавить муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая кабачковую массу. В последнюю очередь добавить раскрошенный сыр и перемешать
Шаг 2
Готовить кабачковые оладьи на разогретом подсолнечном масле на среднем огне, выкладывая столовой ложкой и небольшими порциями. Обжаривать до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать оладьи с йогуртово-чесночным соусом

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта