Турецкие оладьи из кабачков
| Порций | 8 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Турецкие кабачковые оладьи, в принципе, очень похожи на русские, но наличие двух интересных ингредиентов, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 6,66 г
|
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
200
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачок
800 г

Фета
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Йогурт греческий
1 ст.

Петрушка
1 пуч.

Укроп
1 пуч.

Лук зеленый
1 пуч.

Мука пшеничная
0,5 ст.

Чеснок
2 зуб.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Кабачки натереть на крупной терке, слегка посолить и оставить на 20 минут, по истечении времени отжать воду. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать и добавить к кабачкам. Далее вбить яйцо, поперчить, посолить (солить осторожно, т.к. свежий сыр тоже достаточно соленый) и перемешать. Далее добавить муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая кабачковую массу. В последнюю очередь добавить раскрошенный сыр и перемешать
Шаг 2
Готовить кабачковые оладьи на разогретом подсолнечном масле на среднем огне, выкладывая столовой ложкой и небольшими порциями. Обжаривать до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать оладьи с йогуртово-чесночным соусом










