
Оладьи из замороженных кабачков
Порций | 7 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Многие хозяйки, делая оладьи из кабачков, подготавливают овощ, натирая его на терке, у меня же другой метод приготовления этого весеннее-летнего блюда, поэтому подобная (кубиками) заморозка кабачков годится для приготовления нежного блюда в зимний период.
Зимой, приготовив такое блюдо, вы порадуете ваших близких весенним вкусом оладий из кабачков, которые нужно обязательно сдобрить ложкой сметаны!
Зимой, приготовив такое блюдо, вы порадуете ваших близких весенним вкусом оладий из кабачков, которые нужно обязательно сдобрить ложкой сметаны!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 4,64 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачки я нарезаю кубиками, выкладываю в сковороду, наливаю немного воды и тушу до мягкости. Воды добавляем немного, т.к. оттаивая кабачки сами дадут больше жидкости.
Шаг 2

На мелкой терки натираем морковь, выкладываем на сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и горячей воды, тушим морковь минут 5.
Шаг 3

Готовые кабачки размять «толкушкой» для картофеля или перебить в блендере, добавить укроп, петрушку, чеснок, морковь,перемешать массу.
Можно добавлять яйцо, но это не обязательный ингредиент.
Можно добавлять яйцо, но это не обязательный ингредиент.
Шаг 4

В полученную массу добавляем немного муки. Все хорошо перемешать.
Шаг 5

Делаем из полученной массы оладьи, обжаривая их как обычно, до золотистой корочки.