
Оладьи из кабачков
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Молодые кабачки 1 штука
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 70 мл
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 5,51 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачок
1 шт.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
70 мл

Соль
п/в

Перец душистый
п/в
Кабачок помыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую кожуру и удалить семена).
Шаг 2
Добавить тертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз все хорошо перемешать.
Шаг 3
Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Подавать горячими со сметаногй!