
Печёночные оладьи с овощами
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Открыла для себя и своей супер-семейки новый вкус старых,добрых печёночных оладушков.Очень чудная получилась вкуснятинка...😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 24,88 г
Углеводы 5,54 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Печень куриная
1 г

Сало
300 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в

Мука пшеничная
4 ст. л.

Укроп
1 пуч.

Перец черный молотый
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
50 мл
Лук обжарить на растительном или сливочном масле(можно наверно и сырой,но оладьи очень быстро жарятся и я всё время боюсь, что он не успеет приготовиться в них).Проустить через мясорубку или измельчить в блендере- печень,сало,обжаренный лук,чеснок.Полученную массу посолить,поперчить,добавить яйцо,соль,перец ,зелень по вкусу.Несколько ложек муки.Всё хорошо перемешать.И обжарить на растительном масле оладьи,выкладывая их ложкой.
Шаг 2

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Чеснок
3 зуб.

Сыр твердый
200 г

Майонез
п/в

Сливочное масло
30 г

Укроп
п/в
Лук мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке,болгарский перец мелко порезать.Обжарить на сливочном масле.В полученную массу добавить майонез ,чеснок,зелень.Противень застелить пергаментом,выложить на него оладьи.Сверху на них выложить наши овощи+дольки помидора+ломтик сыра.И запечь в духовом шкафу при 180° 15-20 мин.И вуаля! Наши оладушки с овощами можно подавать к столу!Мои мужички вкушали их с картофельным пюре,а я в целях соблюдения фигуры как самостоятельное блюдо-без ничего.Приятного Вам аппетита!)😉