Patee. Рецепты
суббота, 14.05
Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкуснейшую свинину по-строгановски можно приготовить по этому рецепту! Нежное мясо, ароматные грибы и густой соус вместе составляют очень сытное мясное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и в качестве повседневного блюда.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 3,5 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ТропинаLeru_ ShaКлементина КовальскиСергей Ущаповский и 22 нравится
200 добавили себе
226
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
250 мл
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка
500 г
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
10 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Соусы
Горчица
Горчица
1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бефстроганов из свинины - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: свинина, шампиньоны, каперсы, лук, сливки, томатная паста, соль, перец, горчица, растительное масло, чеснок.

Шаг 2
Бефстроганов из свинины - Шаг 2
Свиная вырезка
Свиная вырезка
500 г

Свиную вырезку промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем на тонкие полоски.

Шаг 3
Бефстроганов из свинины - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжриваем свинину до румяной корочки на сильном огне 5 минут, помешивая.

Шаг 4
Бефстроганов из свинины - Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон
200 г

Шампиньоны очищаем от пленок, нарезаем пластинами.

Шаг 5
Бефстроганов из свинины - Шаг 5

Выкладываем грибы к мясу и обжариваем все вместе еще 10 минут, помешивая.

Шаг 6
Бефстроганов из свинины - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г

Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

Шаг 7
Бефстроганов из свинины - Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.

Выкладываем нарезанный лук в сковороду к мясу и грибам, солим и перчим мясо по вкусу.

Шаг 8
Бефстроганов из свинины - Шаг 8
Томатная паста
Томатная паста
1 ч. л.

Добавляем в сковороду томатную пасту.

Шаг 9
Бефстроганов из свинины - Шаг 9
Горчица
Горчица
1 ст. л.

Также добавляем к мясу горчицу.

Шаг 10
Бефстроганов из свинины - Шаг 10
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Каперсы
Каперсы
10 г
Вода
Вода
50 мл

Пропускаем через пресс зубчик чеснока и также выкладываем его в сковороду, добавляем каперсы и воду. Тушим мясо на среднем огне со всеми ингредиентами 10-15 минут.

Шаг 11
Бефстроганов из свинины - Шаг 11
Сливки
Сливки
250 мл

Когда вода практически выпарится, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим мясо в сливках еще 10 минут. За это время свинина приготовится, а соус загустеет.

Шаг 12
Бефстроганов из свинины - Шаг 12

Готовый бефстроганов из свинины подаем с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоБефстроганов из свининыБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта