Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,98 г
Жиры 10,64 г
Углеводы 2,71 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина
800 г
Бекон
100 г
Огурцы солёные
120 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сметана
200 г
Вода
250 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2
В небольшом количестве масла быстро обжарьте на сильном огне нарезанную соломкой свинину до румяной корочки. Мясо лучше обжаривать порциями, из него не должен выйти сок.
Шаг 3
Снимите мясо со сковороды шумовкой, положите в нее нарезанный бекон.
Шаг 4
Обжарьте бекон минуту-другую, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук. Жарьте минуты две, лук должен стать мягким, но не золотистым.
Шаг 5
Соленые огурцы нарежьте соломкой, переложите в сковороду, тушите еще с минуту-другую.
Шаг 6
Добавьте нарубленный чеснок, всыпьте муку, перемешайте все тщательно.
Шаг 7
Положите в сковороду сметану, влейте теплую воду, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Верните в сковороду обжаренную свинину, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне 15-20 минут.
Шаг 9
Спустя время попробуйте подливу на вкус, самое время отрегулировать ее. У меня блюдо получилось чуть кисловатым, поэтому я подсыпала немного сахара.