
Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,98 г
Жиры 10,64 г
Углеводы 2,71 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
800 г

Бекон
100 г

Огурцы солёные
120 г

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Сметана
200 г

Вода
250 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2

В небольшом количестве масла быстро обжарьте на сильном огне нарезанную соломкой свинину до румяной корочки. Мясо лучше обжаривать порциями, из него не должен выйти сок.
Шаг 3

Снимите мясо со сковороды шумовкой, положите в нее нарезанный бекон.
Шаг 4

Обжарьте бекон минуту-другую, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук. Жарьте минуты две, лук должен стать мягким, но не золотистым.
Шаг 5

Соленые огурцы нарежьте соломкой, переложите в сковороду, тушите еще с минуту-другую.
Шаг 6

Добавьте нарубленный чеснок, всыпьте муку, перемешайте все тщательно.
Шаг 7

Положите в сковороду сметану, влейте теплую воду, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лавровый лист.
Шаг 8

Верните в сковороду обжаренную свинину, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне 15-20 минут.
Шаг 9

Спустя время попробуйте подливу на вкус, самое время отрегулировать ее. У меня блюдо получилось чуть кисловатым, поэтому я подсыпала немного сахара.