
Бефстроганов из свинины с солеными огурцами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бефстроганов - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. И нет такого предприятия общественного питания, в меню которого не присутствует бефстроганов. Конечно, классический рецепт этого блюда готовят из говядины, но кулинария не догма и поэтому есть масса разных рецептов бефстроганов. Сегодня предлагаю еще один из них.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бефстроганов из свинины с соленым огурцом потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, томатная паста, сметана, подсолнечное масло, огурец соленый, соль, мука и перец черный молотый.

Мякоть свинины, у меня корейка, нарежьте тонкими полосками.

Обваляйте кусочки свинины в муке и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Поджарьте мясо в течение 7-8 минут, перемешивая. После добавьте репчатый лук, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Жарьте мясо с луком 5-6 минут.

Налейте в кастрюлю со свининой и луком 200-250 мл воды. Тушите мясо до готовности. После выложите в кастрюлю томатную пасту и сметану.

Бефстроганов посолите, поперчите. Добавьте нарезанный соленый огурец.

Готовьте бефстроганов еще 8-10 минут и выключайте плиту.

Бефстроганов из свинины и солеными огурцами готов.

Подавайте бефстроганов на обед или ужин с отварным картофелем, рисом. Приятного аппетита!