Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отличное основное блюдо из печени и яблок можно приготовить по этому кулинарному рецепту! Нежнейшая говяжья печень, сладко-кислые карамелизованные яблоки и сладкий лук вместе делают блюдо сытным, вкусным, ярким. Такое блюдо очень хорошо подойдет для праздничного стола, можно подать вкусную говяжью печень с яблоками на сковороде и в качестве ужина для семьи. Говяжья печень намного нежнее свиной, чтобы сделать ее еще вкуснее, стоит предварительно вымочить печень в молоке.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления говяжьей печени с карамелизированными яблоками нам понадобятся такие продукты: говяжья печень, яблоки, лук, мука, сливочное масло, растительное масло, молоко, копченая паприка, соль.
Говяжью печень зачищаем от пленок, режем на порционные куски и промываем под проточной водой.
В миску вливаем молоко и выкладываем в молоко кусочки печени. Оставляем печень вымачиваться в молоке минимум на полчаса, это сделает печень намного нежнее на вкус.
Тем временем нарежем лук кольцами.
В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем лук до золотистости в течении 10 минут, помешивая.
Обжаренный лук выложим в миску, посолим его и добавим копченую молотую паприку. Хорошо перемешаем все ингредиенты.
Яблоки для этого блюда лучше брать кислых сортов. При помощи специального приспособления или любым удобным для вас способом удаляем сердцевину из яблок.
Нарезаем яблоки кружочками. В сковороду, где жарился лук, выкладываем оставшееся масло и добавляем сахар, даем сахару немного прогреться, как только сахар растает, выкладываем в сковороду кольца яблок в один слой и обжариваем яблоки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они ненмого поджарились, но не стали совсем мягкими.
Вымоченную в молоке говяжью печень обваливаем в муке.
В сковороду нальем подсолнечное рафинированное масло и прогреем его на среднем огне. Затем обжариваем кусочки печени по 4-6 минут с каждой стороны. Посыпаем печень черным молотым перцем.
Посыпаем печень солью. Если вы опасаетесь, что печень не совсем прожарилась, добавьте 2 ст.л. воды, накройте сковороду с печенью крышкой и протушите печень до полного выпаривания воды.
Подаем печень к столу на подушке из обжаренного лука, чередуя кусочки печени с кружочками карамелизированных яблок. Для придания остроты блюду можно добавить перец чили, нарезанный колечками.
Приятного аппетита!