Patee. Рецепты
среда, 15.05
Говяжья печень с карамелизированными яблоками

Говяжья печень с карамелизированными яблоками

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отличное основное блюдо из печени и яблок можно приготовить по этому кулинарному рецепту! Нежнейшая говяжья печень, сладко-кислые карамелизованные яблоки и сладкий лук вместе делают блюдо сытным, вкусным, ярким. Такое блюдо очень хорошо подойдет для праздничного стола, можно подать вкусную говяжью печень с яблоками на сковороде и в качестве ужина для семьи. Говяжья печень намного нежнее свиной, чтобы сделать ее еще вкуснее, стоит предварительно вымочить печень в молоке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 9,86 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тоня ВладимироваЭльнара РахметоваАнжела Галицына-БондарьHanna Fisun и 33 нравится
163 добавили себе
200
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Перец черри
Перец черри
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая
Паприка копченая
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья
500 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 1

Для приготовления говяжьей печени с карамелизированными яблоками нам понадобятся такие продукты: говяжья печень, яблоки, лук, мука, сливочное масло, растительное масло, молоко, копченая паприка, соль.

Шаг 2
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 2
Печень говяжья
Печень говяжья
500 г

Говяжью печень зачищаем от пленок, режем на порционные куски и промываем под проточной водой.

Шаг 3
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл

В миску вливаем молоко и выкладываем в молоко кусочки печени. Оставляем печень вымачиваться в молоке минимум на полчаса, это сделает печень намного нежнее на вкус.

Шаг 4
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г

Тем временем нарежем лук кольцами.

Шаг 5
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем лук до золотистости в течении 10 минут, помешивая.

Шаг 6
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 6
Паприка копченая
Паприка копченая
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в

Обжаренный лук выложим в миску, посолим его и добавим копченую молотую паприку. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Шаг 7
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 7
Яблоко
Яблоко
150 г

Яблоки для этого блюда лучше брать кислых сортов. При помощи специального приспособления или любым удобным для вас способом удаляем сердцевину из яблок.

Шаг 8
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.

Нарезаем яблоки кружочками. В сковороду, где жарился лук, выкладываем оставшееся масло и добавляем сахар, даем сахару немного прогреться, как только сахар растает, выкладываем в сковороду кольца яблок в один слой и обжариваем яблоки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они ненмого поджарились, но не стали совсем мягкими.

Шаг 9
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Соль
Соль
п/в

Вымоченную в молоке говяжью печень обваливаем в муке.

Шаг 10
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

В сковороду нальем подсолнечное рафинированное масло и прогреем его на среднем огне. Затем обжариваем кусочки печени по 4-6 минут с каждой стороны. Посыпаем печень черным молотым перцем.

Шаг 11
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 11

Посыпаем печень солью. Если вы опасаетесь, что печень не совсем прожарилась, добавьте 2 ст.л. воды, накройте сковороду с печенью крышкой и протушите печень до полного выпаривания воды.

Шаг 12
Говяжья печень с карамелизированными яблоками - Шаг 12
Перец черри
Перец черри
1 шт.

Подаем печень к столу на подушке из обжаренного лука, чередуя кусочки печени с кружочками карамелизированных яблок. Для придания остроты блюду можно добавить перец чили, нарезанный колечками.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта