
Говяжья печень с чесноком и яйцом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья печень, на мой взгляд самая вкусная, если сравнивать с куриной, свиной, индюшиной. Сегодня она у нас с чесноком и яйцом. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной за счет того, что в маринад добавляют небольшое количество соды. Подавайте эту печень с картофельным пюре. Это самый вкусный гарнир в данном случае.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления говяжьей печени с чесноком и яйцом возьмите такие ингредиенты:говяжью печень, лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, соду.

Яйцо разбейте в миску.

Добавьте половину чайной ложки сахара.

Всыпьте половину чайной ложки соли.

Добавьте четверть чайной ложки пищевой соды.

Добавьте измельченный чеснок.

Взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком.

Печень помойте, снимите пленку, удалите протоки, нарежьте кусочками.

Выложите печень в яичную смесь. Оставьте на один час.

На горячую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Кусочки говяжьей печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Обжарьте печень с обеих сторон до готовности.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета.

На тарелку выложите печень. На печень - жареный лук.

Говяжья печень с чесноком и яйцом готова.

Нежную, мягкую, ароматную говяжью печень подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!