![Говяжья печень с чесноком и яйцом](https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/5d/640m.jpg)
Говяжья печень с чесноком и яйцом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья печень, на мой взгляд самая вкусная, если сравнивать с куриной, свиной, индюшиной. Сегодня она у нас с чесноком и яйцом. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной за счет того, что в маринад добавляют небольшое количество соды. Подавайте эту печень с картофельным пюре. Это самый вкусный гарнир в данном случае.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Говяжья печень с чесноком и яйцом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/5e/640x.jpg")
Для приготовления говяжьей печени с чесноком и яйцом возьмите такие ингредиенты:говяжью печень, лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, соду.
![Говяжья печень с чесноком и яйцом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/5f/640x.jpg")
Яйцо разбейте в миску.
![Говяжья печень с чесноком и яйцом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/60/640x.jpg")
Добавьте половину чайной ложки сахара.
![Говяжья печень с чесноком и яйцом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/61/640x.jpg")
Всыпьте половину чайной ложки соли.
![Говяжья печень с чесноком и яйцом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/62/640x.jpg")
Добавьте четверть чайной ложки пищевой соды.
![Говяжья печень с чесноком и яйцом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/63/640x.jpg")
Добавьте измельченный чеснок.
![Говяжья печень с чесноком и яйцом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/64/640x.jpg")
Взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком.
![Говяжья печень с чесноком и яйцом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/65/640x.jpg")
Печень помойте, снимите пленку, удалите протоки, нарежьте кусочками.
![Говяжья печень с чесноком и яйцом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/66/640x.jpg")
Выложите печень в яичную смесь. Оставьте на один час.
![Говяжья печень с чесноком и яйцом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/67/640x.jpg")
На горячую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Кусочки говяжьей печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.
![Говяжья печень с чесноком и яйцом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/68/640x.jpg")
Обжарьте печень с обеих сторон до готовности.
![Говяжья печень с чесноком и яйцом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/69/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета.
![Говяжья печень с чесноком и яйцом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/6a/640x.jpg")
На тарелку выложите печень. На печень - жареный лук.
![Говяжья печень с чесноком и яйцом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/6b/640x.jpg")
Говяжья печень с чесноком и яйцом готова.
![Говяжья печень с чесноком и яйцом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/6c/640x.jpg")
Нежную, мягкую, ароматную говяжью печень подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!