Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья печень с луком и зеленой фасолью блюдо вкусное и полезное. Главное в этом рецепте - не пережарить печенку. Она должна быть сочной и мягкой. Собственно, я её не жарю, а тушу под крышкой на самом минимальном огне. Жареный лук и отварная зеленая фасоль отлично сочетаются этим замечательным субпродуктом.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль зеленая свежая | 100 г |
Подсолнечное масло | 40 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Печень говяжья | 400 г |
Для приготовления печени с луком и зеленой фасолью понадобятся: говяжья печень, лук репчатый, зеленая фасоль, мука, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.
Печень говяжья | 400 г |
Печенку моем и снимаем пленку.
Удаляем протоки. Мне повезло, их почти не оказалось. Нарезаем печень пластами толщиной 1-1,5 сантиметра.
Затем пласты режем на кусочки. Очень мелко резать не надо.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Кусочки печени обваливаем в муке.
Подсолнечное масло | 40 г |
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем печень в муке. Не солим пока!!
Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне с каждой стороны по 5 минут. Если вы любите печень с кровью тушите по 3 минуты на среднем огне.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Готовую говяжью печень солим и перчим по вкусу.
Фасоль зеленая свежая | 100 г |
Зеленую фасоль заливаем водой и варим 5-7 минут. Степень мягкости определяйте по вкусу.
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну луковицу чистим, моем и режем полукольцами.
Кладем на сковороду с маслом.
Жарим лук до слегка золотистого цвета.
К готовой печени добавляем зеленую фасоль и жареный лук.
Говяжья печень с луком и зеленой фасолью готова. Подаем с овощами. Сочное, мягкое, сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита!