Зоя Шунина
пятница, 22.47
Говяжья печень по-восточному

Говяжья печень по-восточному

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,1 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 7,75 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ТорееваЕкатерина СтарченкоГуля СадиговаАнжелика Князева и 181 нравится
1.34K добавили себе
1521
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 4 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья печень по-восточному - Шаг 1

Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Говяжья печень по-восточному - Шаг 2
Печень говяжья
Печень говяжья500 г

Говяжью печень моем и снимаем пленку.

Шаг 3
Говяжья печень по-восточному - Шаг 3

Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.

Шаг 4
Говяжья печень по-восточному - Шаг 4

Затем режем на полоски длиной приблизительно 6-7 сантиметров и шириной 2-2,5 сантиметра.

Шаг 5
Говяжья печень по-восточному - Шаг 5
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный2 ст. л.

Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.

Шаг 6
Говяжья печень по-восточному - Шаг 6

Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.

Шаг 7
Говяжья печень по-восточному - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 8
Говяжья печень по-восточному - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук.

Шаг 9
Говяжья печень по-восточному - Шаг 9

Обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 10
Говяжья печень по-восточному - Шаг 10

На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.

Шаг 11
Говяжья печень по-восточному - Шаг 11

Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10 -15 минут. Собственно не жарим, а тушим ее.

Шаг 12
Говяжья печень по-восточному - Шаг 12
Мёд
Мёд1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус4 ст. л.

В тарелке соединяем соевый соус, мед и томатную пасту.

Шаг 13
Говяжья печень по-восточному - Шаг 13
Вода
Вода150 мл

Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.

Шаг 14
Говяжья печень по-восточному - Шаг 14

Смесь из томатной пасты, мёда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.

Шаг 15
Говяжья печень по-восточному - Шаг 15
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

В конце солим и перчим по вкусу.

Шаг 16
Говяжья печень по-восточному - Шаг 16
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.

Шаг 17
Говяжья печень по-восточному - Шаг 17

Говяжья печень по-восточному в чудесном соусе готова. Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Говяжья печень по-еврейски
Еврейская кухня
17
52
0
Сергей Поканевич
cooklove
Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
Немецкая кухня
8
47
0
Зоя Шунина
Zoya7
Говяжья печень запеченная в молоке
Домашние рецепты
122
812
15
Patee. Рецепты
patee
Говяжья печень с карамелизированными яблоками
Домашние рецепты
35
159
0
Зоя Шунина
Zoya7
Жареная говяжья печень с луком и грибами
Домашние рецепты
20
125
0
Зоя Шунина
Zoya7
Говяжья печень с чесноком и яйцом
Домашние рецепты
42
133
2
Зоя Шунина
Zoya7
Говяжья печень в томатном соусе
Домашние рецепты
18
55
0
Алина Боджолян
Sunnny
Говяжья печень с луком и яйцами
Домашние рецепты
21
146
2
Алина Боджолян
Sunnny
Печень по-берлински
Немецкая кухня
7
59
0
Юлия Васильева
Vasilevayuliya
Говяжья печень в кисло-сладком соусе
Домашние рецепты
8
65
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта