Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 150 мл |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Печень говяжья | 500 г |
Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.
Печень говяжья | 500 г |
Говяжью печень моем и снимаем пленку.
Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.
Затем режем на полоски длиной приблизительно 6-7 сантиметров и шириной 2-2,5 сантиметра.
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.
Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук.
Обжариваем лук до прозрачности.
На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.
Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10 -15 минут. Собственно не жарим, а тушим ее.
Мёд | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 4 ст. л. |
В тарелке соединяем соевый соус, мед и томатную пасту.
Вода | 150 мл |
Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.
Смесь из томатной пасты, мёда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В конце солим и перчим по вкусу.
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.
Говяжья печень по-восточному в чудесном соусе готова. Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!