Зоя Шунина
пятница, 22.47
Говяжья печень по-восточному

Говяжья печень по-восточному

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,1 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 7,75 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena OsipovaOksana PalchakAlena RoxisShahlo Faizullaeva и 200 нравится
1.41K добавили себе
1609
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья печень по-восточному - Шаг 1

Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Говяжья печень по-восточному - Шаг 2

Говяжью печень моем и снимаем пленку.

Шаг 3
Говяжья печень по-восточному - Шаг 3

Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.

Шаг 4
Говяжья печень по-восточному - Шаг 4

Затем режем на полоски длиной приблизительно 6-7 сантиметров и шириной 2-2,5 сантиметра.

Шаг 5
Говяжья печень по-восточному - Шаг 5

Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.

Шаг 6
Говяжья печень по-восточному - Шаг 6

Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.

Шаг 7
Говяжья печень по-восточному - Шаг 7

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 8
Говяжья печень по-восточному - Шаг 8

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук.

Шаг 9
Говяжья печень по-восточному - Шаг 9

Обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 10
Говяжья печень по-восточному - Шаг 10

На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.

Шаг 11
Говяжья печень по-восточному - Шаг 11

Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10 -15 минут. Собственно не жарим, а тушим ее.

Шаг 12
Говяжья печень по-восточному - Шаг 12

В тарелке соединяем соевый соус, мед и томатную пасту.

Шаг 13
Говяжья печень по-восточному - Шаг 13

Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.

Шаг 14
Говяжья печень по-восточному - Шаг 14

Смесь из томатной пасты, мёда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.

Шаг 15
Говяжья печень по-восточному - Шаг 15

В конце солим и перчим по вкусу.

Шаг 16
Говяжья печень по-восточному - Шаг 16

Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.

Шаг 17
Говяжья печень по-восточному - Шаг 17

Говяжья печень по-восточному в чудесном соусе готова. Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта