Говяжья печень по-венециански 🥩
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 5,38 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья
500 г
Лук красный
2 шт.
Петрушка
п/в
Чеснок
3 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Коньяк
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
😉
Шаг 2
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности
Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
Шаг 5
Влить вино и дать ему выпариться.
Шаг 6
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Шаг 7
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
Шаг 8
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Шаг 9
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.