Anna Anna
понедельник, 21.40
Говяжья печень по-венециански 🥩

Говяжья печень по-венециански 🥩

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 5,38 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Огий и 2 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья печень по-венециански 🥩 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Говяжья печень по-венециански 🥩 - Шаг 2
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Шаг 3
Говяжья печень по-венециански 🥩 - Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности
Шаг 4
Говяжья печень по-венециански 🥩 - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
Шаг 5
Говяжья печень по-венециански 🥩 - Шаг 5
Влить вино и дать ему выпариться.
Шаг 6
Говяжья печень по-венециански 🥩 - Шаг 6
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Шаг 7
Говяжья печень по-венециански 🥩 - Шаг 7
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
Шаг 8
Говяжья печень по-венециански 🥩 - Шаг 8
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Шаг 9
Говяжья печень по-венециански 🥩 - Шаг 9
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта