
Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,43 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 5,86 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать очищенный лук.
Шаг 2

Вымыть шампиньоны, обсушить, нарезать ломтиками, удалив пленку со шляпок у зрелых.
Шаг 3

Вымочив печень в молоке с водой в соотношении 2:1 несколько часов, промыть ее, удалив пленки и протоки, и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4

Разогреть сковороду с маслом и обжаривать лук на медленном огне 5 мин.
Шаг 5

Выложить грибы, жарить 5 мин на среднем огне.
Шаг 6

Добавить к грибам и луку печень и жарить, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 7

Добавить к печени горчицу, сметану и йогурт, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 8

Посыпать нарезанным шпинатом (если шпинат свежемороженый, подержать на среднем огне 5 мин).
Шаг 9

Добавить соль и перец. Подать печень с картофельным пюре или отварным рисом.