Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Казалось бы, что куринные котлеты довольно простое блюдо, но и его можно приготовить необычно. Открыла для себя очень вкусный рецепт с кинзой и базиликом.Сытные , вкусные котлетки не оставят никого равнодушными.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фарш выкладываем в глубокую миску . В ней будем смешивать все ингредиенты .
Лук порезать не очень крупно .
Кинзу тщательно вымыть .
Отделяем максимально листочки от веточек . В котлетах они нам не нужны.
Измельчаем кинзу.
Добавляем лук и кинзу к фаршу ,мешаем .
Добавляем яйцо к фаршу.
Насыпаем базилик в ложку и добавляем его к смеси вмести с перцем и солью.Хорошо все перемешать .
Далее нужно присыпать поверхность на которой готовим мукой , набираем фарш в жменю и начинаем лепить шарики .Форма котлет может быть любая .Муки не жалеем . Она придаст котлетам румяную корочку.
Разогреваем масло на сковороде и начинаем жарить котлеты до румяной корочки .
Выкладываем котлеты на тарелку ,добавляем сметану и приятного аппетита.