
Куринные котлеты с кинзой и базиликом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Казалось бы, что куринные котлеты довольно простое блюдо, но и его можно приготовить необычно. Открыла для себя очень вкусный рецепт с кинзой и базиликом.Сытные , вкусные котлетки не оставят никого равнодушными.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Фарш выкладываем в глубокую миску . В ней будем смешивать все ингредиенты .

Лук порезать не очень крупно .

Кинзу тщательно вымыть .

Отделяем максимально листочки от веточек . В котлетах они нам не нужны.

Измельчаем кинзу.

Добавляем лук и кинзу к фаршу ,мешаем .

Добавляем яйцо к фаршу.

Насыпаем базилик в ложку и добавляем его к смеси вмести с перцем и солью.Хорошо все перемешать .

Далее нужно присыпать поверхность на которой готовим мукой , набираем фарш в жменю и начинаем лепить шарики .Форма котлет может быть любая .Муки не жалеем . Она придаст котлетам румяную корочку.

Разогреваем масло на сковороде и начинаем жарить котлеты до румяной корочки .

Выкладываем котлеты на тарелку ,добавляем сметану и приятного аппетита.