
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусное мексиканское блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,01 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 3,27 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
419
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Зира (кумин)
1 ч. л.

Кориандр сушеный
п/в

Орегано сушеный
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
100 г

Томаты в собственном соку
400 г

Подсолнечное масло
80 мл

Соль
1,5 ч. л.

Сахар кондитерский
10 г

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Куриный фарш
800 г

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Зира (кумин)
1 ч. л.

Кориандр сушеный
п/в

Чеддер
300 г

Тортилья
5 шт.

Кинза (кориандр)
0,2 пуч.

Перец красный острый
2 шт.
- Чеддер можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
- Тортилью можно заменить на тонкий армянский даваш .
- Тортилью можно заменить на тонкий армянский даваш .
Шаг 2

Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
Шаг 3

В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
Шаг 4

В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
Шаг 5

Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
Шаг 6

Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
Шаг 7

Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
Шаг 8

Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
Шаг 9

Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
Шаг 10

Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.