
Колбаски из свинины и курицы
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
При всем изобилии колбасных изделий в магазинах, колбаса домашнего приготовления гораздо полезней и вкуснее. Вы наверняка знаете, что в неё положили качественные продукты, исключив красители, усилители вкуса и консерванты. По предложенному мной рецепту колбаски получаются нежными, сочными и вкусными. И еще их можно считать диетическими, поскольку жира немного. Да и обжаривать не обязательно если уж совсем придерживаться строгой диеты.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления колбасок из свинины с курицей возьмите такие ингредиенты: филе свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйцо, сливки, сливочное масло, соль, перец черный молотый, смесь сухих трав.

Мякоть свинины и куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и перемолоть в мясорубке или измельчить блендером. Добавить к мясному фаршу.

Тщательно перемешать мясной фарш, лук и чеснок.

Добавить в фарш яйцо.

Влить в фарш с яйцом сливки.

Добавить по вкусу соль.

Приправить фарш смесью сухих трав и черным молотым перцем.

Хорошо перемешать все ингредиенты, а еще лучше взбить блендером. При этом фарш станет однородным, нежным и гладким. Поставить его в холодильник на 30-40 минут.

Сформировать из полученного фарша колбаски. Для этого выложить две столовые ложки фарша на пищевую пленку. Завернуть фарш в несколько слоев пленки.

Концы пленки свернуть, как у конфеты. Вот такие получаются колбаски.

Выложить колбаски в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут до готовности.

Готовые колбаски достать из кастрюли, охладить и снять пленку.

На горячую сковороду выложить кусочек сливочного масла.

Выложить на сковороду колбаски.

Обжарить колбаски до румяной корочки со всех сторон.

Колбаски из свинины и курицы готовы. Подаем на закуску в теплом и в холодном виде с горчицей, хреном, любым соусом по вкусу. А также с овощами, соленьями или гарниром в виде картофельного пюре. Приятного аппетита!