
Шницели по-баварски
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Шницель - это пласт свинины, телятины, филе индейки, то есть любого мяса. В переводе с немецкого значит “отрезок”, “ломтик”. Классикой считается венский шницель, когда телятина обжаривается в сухарях в большом количестве масла. Я предлагаю очень интересный рецепт приготовления шницеля. Свинину следует немного отбить, с одной стороны смазать горчицей, а с другой белым сливочным хреном, затем обвалять во взбитом яйце и сухарях. Обжарить с обеих сторон в масле. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10. Вкус шницеля получается необычным. Мне очень понравилось блюдо, попробуйте и вы.
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шницеля по-баварски потребуется: мясо для шницеля(у меня свинина), горчица, белый сливочный хрен, яйцо, панировочные сухари, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Свинину моем, сушим салфеткой, слегка отбиваем.

Отбитые пласты свинины солим и перчим с обеих сторон по вкусу

Каждый пласт мяса с одной стороны смазываем белым сливочным хреном. Если у вас такого нет, то подойдет обычный белый хрен с добавлением сметаны.

С обратной стороны смазываем мясо не очень острой горчицей.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем, как на омлет.

Обваливаем каждый шницель с обеих сторон в яйце.

И в панировочных сухарях с обеих сторон.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем шницели с одной стороны.

И с другой стороны.

Шницеля выкладываем в форму для запекания.

Твердый сыр трем на терке. Берите такие сорта, которые хорошо плавятся. Посыпаем каждый шницель тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С.

Через 10 минут достаем шницели из духовки.

Шницели по-баварски готовы. Вкус незабываемый. Подаём на обед или ужин с овощами, картофелем или любым другим гарниром. Приятного кулинарного путешествия в Баварию!