Шницели по-баварски
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Шницель - это пласт свинины, телятины, филе индейки, то есть любого мяса. В переводе с немецкого значит “отрезок”, “ломтик”. Классикой считается венский шницель, когда телятина обжаривается в сухарях в большом количестве масла. Я предлагаю очень интересный рецепт приготовления шницеля. Свинину следует немного отбить, с одной стороны смазать горчицей, а с другой белым сливочным хреном, затем обвалять во взбитом яйце и сухарях. Обжарить с обеих сторон в масле. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10. Вкус шницеля получается необычным. Мне очень понравилось блюдо, попробуйте и вы.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Горчица баварская | 2 ст. л. |
|
Сливочный хрен | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления шницеля по-баварски потребуется: мясо для шницеля(у меня свинина), горчица, белый сливочный хрен, яйцо, панировочные сухари, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2
Свинину моем, сушим салфеткой, слегка отбиваем.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Отбитые пласты свинины солим и перчим с обеих сторон по вкусу
Шаг 4
Каждый пласт мяса с одной стороны смазываем белым сливочным хреном. Если у вас такого нет, то подойдет обычный белый хрен с добавлением сметаны.
Шаг 5
|
Горчица баварская | 2 ст. л. |
С обратной стороны смазываем мясо не очень острой горчицей.
Шаг 6
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем, как на омлет.
Шаг 7
Обваливаем каждый шницель с обеих сторон в яйце.
Шаг 8
И в панировочных сухарях с обеих сторон.
Шаг 9
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем шницели с одной стороны.
Шаг 10
Шаг 11
Шницеля выкладываем в форму для запекания.
Шаг 12
Твердый сыр трем на терке. Берите такие сорта, которые хорошо плавятся. Посыпаем каждый шницель тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С.
Шаг 13
Через 10 минут достаем шницели из духовки.
Шаг 14
Шницели по-баварски готовы. Вкус незабываемый. Подаём на обед или ужин с овощами, картофелем или любым другим гарниром. Приятного кулинарного путешествия в Баварию!
Посмотреть еще
Perfectlady
Сливочный гуляш по-баварски
Немецкая кухня
Olafff
рулька по-баварски
Немецкая кухня
Olga2004
РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ
Немецкая кухня
DanaTok
Говядина по баварски
Немецкая кухня
BAnna
Шницель по-биробиджански 🥩
Домашние рецепты
gymgirl
Рулька по-баварски
Немецкая кухня
patee
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол
Домашние рецепты
Olga03
Мясо по-французски
Французская кухня
dsolo88
Мясо с картофелем по-французски
Русская кухня
Temakatya
Мясо по-французски с чесноком.
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.