Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты безусловно должны быть сочными, но не всегда так получается. Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором они будут нежными и сочными. А все очень просто: нужно приготовить их в подливе. У меня она на основе куриного бульона с томатной пастой и луком. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Что же касается котлет в данном варианте, то фарш у меня смешанный - куриный со свиным. Для пикантности добавлен твердый сыр. В целом это простое домашнее блюдо очень вкусное и полезное.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 300 мл |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Свиная лопатка | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе | 250 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 50 г |
Батон | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет в подливе потребуется: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, белый батон, сыр твердый, яйцо, мука, мясной бульон, подсолнечное масло, томатная паста, сахар, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 250 г | |
Свиная лопатка | 350 г |
Куриное филе и мякоть свинины помыть. Пропустить через мясорубку.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Батон | 100 г |
Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Репчатый лук и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку батон, чеснок и лук. Добавить в миску к куриному и свиному фаршу.