
Котлеты в подливе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты безусловно должны быть сочными, но не всегда так получается. Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором они будут нежными и сочными. А все очень просто: нужно приготовить их в подливе. У меня она на основе куриного бульона с томатной пастой и луком. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Что же касается котлет в данном варианте, то фарш у меня смешанный - куриный со свиным. Для пикантности добавлен твердый сыр. В целом это простое домашнее блюдо очень вкусное и полезное.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет в подливе потребуется: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, белый батон, сыр твердый, яйцо, мука, мясной бульон, подсолнечное масло, томатная паста, сахар, соль и перец черный молотый.

Куриное филе и мякоть свинины помыть. Пропустить через мясорубку.

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Репчатый лук и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку батон, чеснок и лук. Добавить в миску к куриному и свиному фаршу.

Посолить и поперчить все ингредиенты фарша.

Тщательно перемешать фарш и добавить яйцо. Снова перемешать.

Твердый сыр натереть на терке и добавить в фарш.

Еще раз перемешать фарш с тертым сыром.

Из приготовленного фарша сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить их на горячую сковороду.

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Приготовить подливу. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарить лук до золотистого цвета и добавить томатную пасту.

К луку и томатной пасте налить на сковороду бульон(у меня куриный), перемешать.

Одну столовую ложку муки развести в 3-4 столовых ложках холодного бульона или воды. Добавить в подливу.

Подливу посолить, добавить сахар по вкусу, проварить 5-7 минут.

Котлеты выложить в подливу, накрыть крышкой и прогреть на небольшом огне в течение 7-10 минут.

Котлеты в подливе готовы. Нежные, сочные и очень вкусные. Подавать в теплом виде с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями на обед или ужин. Приятного аппетита!