Зоя Шунина
среда, 13.44
Котлеты в подливе

Котлеты в подливе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты безусловно должны быть сочными, но не всегда так получается. Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором они будут нежными и сочными. А все очень просто: нужно приготовить их в подливе. У меня она на основе куриного бульона с томатной пастой и луком. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Что же касается котлет в данном варианте, то фарш у меня смешанный - куриный со свиным. Для пикантности добавлен твердый сыр. В целом это простое домашнее блюдо очень вкусное и полезное.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 6,71 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваАлександра РакМарина НовичковаЛюдмила Богайчук и 55 нравится
336 добавили себе
395
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты в подливе - Шаг 1

Для приготовления котлет в подливе потребуется: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, белый батон, сыр твердый, яйцо, мука, мясной бульон, подсолнечное масло, томатная паста, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Котлеты в подливе - Шаг 2

Куриное филе и мякоть свинины помыть. Пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Котлеты в подливе - Шаг 3

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Репчатый лук и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку батон, чеснок и лук. Добавить в миску к куриному и свиному фаршу.

Шаг 4
Котлеты в подливе - Шаг 4

Посолить и поперчить все ингредиенты фарша.

Шаг 5
Котлеты в подливе - Шаг 5

Тщательно перемешать фарш и добавить яйцо. Снова перемешать.

Шаг 6
Котлеты в подливе - Шаг 6

Твердый сыр натереть на терке и добавить в фарш.

Шаг 7
Котлеты в подливе - Шаг 7

Еще раз перемешать фарш с тертым сыром.

Шаг 8
Котлеты в подливе - Шаг 8

Из приготовленного фарша сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить их на горячую сковороду.

Шаг 9
Котлеты в подливе - Шаг 9

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10
Котлеты в подливе - Шаг 10

Приготовить подливу. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11
Котлеты в подливе - Шаг 11

Поджарить лук до золотистого цвета и добавить томатную пасту.

Шаг 12
Котлеты в подливе - Шаг 12

К луку и томатной пасте налить на сковороду бульон(у меня куриный), перемешать.

Шаг 13
Котлеты в подливе - Шаг 13

Одну столовую ложку муки развести в 3-4 столовых ложках холодного бульона или воды. Добавить в подливу.

Шаг 14
Котлеты в подливе - Шаг 14

Подливу посолить, добавить сахар по вкусу, проварить 5-7 минут.

Шаг 15
Котлеты в подливе - Шаг 15

Котлеты выложить в подливу, накрыть крышкой и прогреть на небольшом огне в течение 7-10 минут.

Шаг 16
Котлеты в подливе - Шаг 16

Котлеты в подливе готовы. Нежные, сочные и очень вкусные. Подавать в теплом виде с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта