Котлеты в подливе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты безусловно должны быть сочными, но не всегда так получается. Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором они будут нежными и сочными. А все очень просто: нужно приготовить их в подливе. У меня она на основе куриного бульона с томатной пастой и луком. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Что же касается котлет в данном варианте, то фарш у меня смешанный - куриный со свиным. Для пикантности добавлен твердый сыр. В целом это простое домашнее блюдо очень вкусное и полезное.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет в подливе потребуется: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, белый батон, сыр твердый, яйцо, мука, мясной бульон, подсолнечное масло, томатная паста, сахар, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Куриное филе | 250 г |
|
Свиная лопатка | 350 г |
Куриное филе и мякоть свинины помыть. Пропустить через мясорубку.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Батон | 100 г |
Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Репчатый лук и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку батон, чеснок и лук. Добавить в миску к куриному и свиному фаршу.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить все ингредиенты фарша.
Шаг 5
Тщательно перемешать фарш и добавить яйцо. Снова перемешать.
Шаг 6
Твердый сыр натереть на терке и добавить в фарш.
Шаг 7
Еще раз перемешать фарш с тертым сыром.
Шаг 8
Из приготовленного фарша сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить их на горячую сковороду.
Шаг 9
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 10
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Приготовить подливу. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11
Поджарить лук до золотистого цвета и добавить томатную пасту.
Шаг 12
К луку и томатной пасте налить на сковороду бульон(у меня куриный), перемешать.
Шаг 13
Одну столовую ложку муки развести в 3-4 столовых ложках холодного бульона или воды. Добавить в подливу.
Шаг 14
Подливу посолить, добавить сахар по вкусу, проварить 5-7 минут.
Шаг 15
Котлеты выложить в подливу, накрыть крышкой и прогреть на небольшом огне в течение 7-10 минут.
Шаг 16
Котлеты в подливе готовы. Нежные, сочные и очень вкусные. Подавать в теплом виде с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями на обед или ужин. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Zoya7
Свинина в подливе с зеленым горошком
Домашние рецепты
patee
Котлеты в хлебной панировке
Русская кухня
380500823348
Куриные котлеты в духовке
Русская кухня
Zoya7
Котлеты в кляре
Домашние рецепты
Zoya7
Свинина в подливе с картофельным пюре
Домашние рецепты
BAnna
Котлеты в духовке как в садике 👍🏼
Домашние рецепты
Zoya7
Мясные котлеты в хлебных крошках
Домашние рецепты
Zoya7
Котлеты в кабачках
Домашние рецепты
Zoya7
Котлеты с беконом в духовке
Домашние рецепты
BAnna
Курино-говяжьи котлеты в духовке 👍🏼
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<