Зоя Шунина
среда, 13.44
Котлеты в подливе

Котлеты в подливе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты безусловно должны быть сочными, но не всегда так получается. Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором они будут нежными и сочными. А все очень просто: нужно приготовить их в подливе. У меня она на основе куриного бульона с томатной пастой и луком. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Что же касается котлет в данном варианте, то фарш у меня смешанный - куриный со свиным. Для пикантности добавлен твердый сыр. В целом это простое домашнее блюдо очень вкусное и полезное.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 6,71 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваАлександра РакМарина НовичковаЛюдмила Богайчук и 54 нравится
336 добавили себе
394
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 300 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свиная лопатка
Свиная лопатка 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты в подливе - Шаг 1

Для приготовления котлет в подливе потребуется: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, белый батон, сыр твердый, яйцо, мука, мясной бульон, подсолнечное масло, томатная паста, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Котлеты в подливе - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе250 г
Свиная лопатка
Свиная лопатка350 г

Куриное филе и мякоть свинины помыть. Пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Котлеты в подливе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Батон
Батон100 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Репчатый лук и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку батон, чеснок и лук. Добавить в миску к куриному и свиному фаршу.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Полная версия сайта