380500823348
суббота, 21.07
Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке

Порции4
Время32 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусные сочные
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,65 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 1,02 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия Бондаренко нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки
Сливки 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш 1800 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные котлеты в духовке - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничныйп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Куриный фарш
Куриный фарш600 г
Сливки
Сливки100 г
Мякиш белого хлеба замачиваем в отдельной тарелочке в сливках на 10-15 минут. Можно немного прижать хлеб, чтобы он полностью пропитался сливками.
Луковицу промываем, очищаем от кожуры и с помощью блендера измельчаем до кашеобразного состояния, потому что дети не любят, когда в котлетах попадаются большие кусочки лука. В большой чашке соединяем фарш, яйцо, отжатый хлебный мякиш, соль, специи и кашицу из лука.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния ложкой или используя блендер. Масса должна получиться не очень густая, однородная.
Панировочные сухарики, для удобства обваливания котлет, насыпать в плоскую тарелку. Из фарша формируем продолговатые котлеты и со всех сторон обваливаем их в сухарях.
Теплый противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлетки рядами. На мелкой терке натираем сыр в отдельную чашечку. Можно сразу посыпать котлеты тертым сыром, тогда их корочка получится коричневой, запеченной, а можно сделать это за 5 минут до готовности котлет – тогда сыр просто растает на котлетах, но останется светлым. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем котлеты в течение 30-40 минут на средней полке . Подаем с соусом и зеленью, а также с гарниром. Приятного аппетита!
Шаг 2
Куриный фарш
Куриный фарш600 г
Подаем с соусом и зеленью, а также с гарниром. Приятного аппетита!
Шаг 3
Куриные котлеты в духовке - Шаг 3
Куриный фарш
Куриный фарш600 г
Украшаем и подаём на стол

Тематические подборки

МясоКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта