Котлеты в духовке как в садике 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 16,77 г
Углеводы 8,74 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
600 г
Батон
60 г
Молоко коровье
120 мл
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сухари панировочные
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Подготовьте ингредиенты. Фарш мясной, обычно берут только говядину. Белый хлеб где-то 1 - 2 ломтика, молоко - чтобы замочить в нём хлеб. Для добавления в фарш нужен лук (1 луковица), чеснок (1 - 2 зубчика), их нужно будет прокрутить вместе с фаршем в мясорубке, у меня фарш уже перекручен с луком и чесноком. Соль и специи по вкусу. Вместо панировочных сухарей можно взять муку, кукурузную крупу, манку.
Шаг 2
Белый хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке. Молока налейте столько, чтобы оно полностью прикрывало хлеб. Затем хлеб отожмите и добавьте к фаршу.
Шаг 3
Фарш прокрутите вместе с замоченным белым хлебом ещё раз в мясорубке. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Включите разогреваться духовку до 180 - 200 градусов.
Шаг 4
Из подготовленного фарша мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. Противень или форму со средними бортиками смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные котлеты в форму. Поставьте форму с котлетами в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Котлеты должны "схватиться", чтобы держали форму и не расползались.
Шаг 5
Лук и морковь очистите и измельчите: морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте произвольно ( я порезала полукольцами). Слегка обжарьте лук и морковь на сковороде. Затем долейте горячую воду или бульон (на мои котлеты ушло около 400 мл), добавьте немного соли и перца, перемешайте.
Шаг 6
Подготовленной заливкой с овощами полейте котлеты, добавьте лавровый лист. Поставьте форму с котлетами снова в духовку на 40 минут или до образования румяной корочки на котлетах.