
Котлеты в кляре
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В кляре можно приготовить не только рыбу, натуральное мясо или овощи. А еще очень интересные котлеты, необыкновенно мягкие и нежные. Напоминают они чебуреки с большим количеством мяса. По сути это котлета в тоненьком слое теста. Мясо или фарш можно брать любые: курицу, индейку, говядину, свинину. Кляр нужно готовить на кефире или сметане. Рецепт очень простой, недорогой, легкий и быстрый в приготовлении.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления таких котлет нужно взять мясной фарш, лук репчатый, белый батон или булку, соль, перец, сметану, яйцо, муку, соду и зелень(по желанию). А также подсолнечное масло для жарки.

Репчатый лук измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к мясному фаршу. У меня говядина с куриным филе.

Белый батон вымачиваем в воде или молоке, отжимаем и измельчаем. Добавляем к мясному фаршу и луку.

Солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтоб получилась равномерная, однородная масса.

Готовим кляр для котлет. В миску кладем сметану.

Разбиваем яйцо и добавляем к сметане.

Солим немного и кладем щепотку соды и муку. Замешиваем кляр. Тесто должно получится по консистенции, как на оладьи.

Из мясного фарша формируем котлеты.

Каждую котлету опускаем в кляр и обволакиваем с двух сторон.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон.

Когда все котлеты обжарены, отправляем их в духовку на 10-15 минут. Пышные, мягкие и очень вкусные котлеты готовы! Если вы еще не готовили так, приготовьте обязательно. Это блюдо вас не разочарует. И приятного аппетита!