Зоя Шунина
понедельник, 11.10
Котлеты в кляре

Котлеты в кляре

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

В кляре можно приготовить не только рыбу, натуральное мясо или овощи. А еще очень интересные котлеты, необыкновенно мягкие и нежные. Напоминают они чебуреки с большим количеством мяса. По сути это котлета в тоненьком слое теста. Мясо или фарш можно брать любые: курицу, индейку, говядину, свинину. Кляр нужно готовить на кефире или сметане. Рецепт очень простой, недорогой, легкий и быстрый в приготовлении.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,11 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 9,89 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ариана АлександроваAyjemal TekayevaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧАндрей Соловьёв и 179 нравится
1.25K добавили себе
1429
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты в кляре - Шаг 1

Для приготовления таких котлет нужно взять мясной фарш, лук репчатый, белый батон или булку, соль, перец, сметану, яйцо, муку, соду и зелень(по желанию). А также подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Котлеты в кляре - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г

Репчатый лук измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к мясному фаршу. У меня говядина с куриным филе.

Шаг 3
Котлеты в кляре - Шаг 3
Батон
Батон
100 г

Белый батон вымачиваем в воде или молоке, отжимаем и измельчаем. Добавляем к мясному фаршу и луку.

Шаг 4
Котлеты в кляре - Шаг 4
Соль
Соль
п/в

Солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтоб получилась равномерная, однородная масса.

Шаг 5
Котлеты в кляре - Шаг 5
Сметана
Сметана
4 ст. л.

Готовим кляр для котлет. В миску кладем сметану.

Шаг 6
Котлеты в кляре - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем яйцо и добавляем к сметане.

Шаг 7
Котлеты в кляре - Шаг 7
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.

Солим немного и кладем щепотку соды и муку. Замешиваем кляр. Тесто должно получится по консистенции, как на оладьи.

Шаг 8
Котлеты в кляре - Шаг 8

Из мясного фарша формируем котлеты.

Шаг 9
Котлеты в кляре - Шаг 9

Каждую котлету опускаем в кляр и обволакиваем с двух сторон.

Шаг 10
Котлеты в кляре - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон.

Шаг 11
Котлеты в кляре - Шаг 11

Когда все котлеты обжарены, отправляем их в духовку на 10-15 минут. Пышные, мягкие и очень вкусные котлеты готовы! Если вы еще не готовили так, приготовьте обязательно. Это блюдо вас не разочарует. И приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта