
Свинина в подливе с зеленым горошком
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина, приготовленная в пикантной подливе из сметаны, томатной пасты и соевого соуса, не оставит вас равнодушными. Солёный вкус соевого соуса контрастирует с кисло-сладкой томатной пастой, а сметана добавляет мягкости и немного жирности. Нежное, мягкое, сочное мясо хорошо дополняется консервированным зеленым горошком. Не последнюю роль здесь играют овощи - лук с морковью, которые придают небольшую сладость. В целом блюдо простое, но очень гармоничное, вкусное и сытное.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины в подливе с зеленым горошком возьмите такие продукты:мякоть свинины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соевый соус, томатную пасту, сметану, зеленый горошек, соль и перец черный молотый.

Мякоть свинины(у меня окорок), помойте и порежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и поджарьте мясо до легкой золотистой корочки. Жарьте периодически перемешивая на достаточно сильном огне.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Нарезанный лук добавьте в кастрюлю со свининой.

Туда же выложите нарезанную морковь.

Тушите в течение 7-8 минут мясо с луком и морковью перемешивая.

Добавьте 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на небольшой огонь и тушите свинину почти до готовности. После добавьте столовую ложку сметаны.

Столовую ложку томатной пасты также выложите в кастрюлю.

Влейте соевый соус. Хватит двух-трех столовых ложек.

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте мясо с подливой.

Тушите свинину в подливе еще 10-15 минут до мягкости.

В готовое блюдо добавьте консервированный зеленый горошек.

Перемешайте свинину с соусом и зеленым горошком.

Свинина в подливе с зеленым горошком готова.

Свинину в замечательной подливе с зеленым горошком подавайте с любым гарниром. Хорош в данном случае отварной рис. Приятного аппетита!