Зоя Шунина
Friday, 01.26
Свинина в подливе с зеленым горошком

Свинина в подливе с зеленым горошком

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина, приготовленная в пикантной подливе из сметаны, томатной пасты и соевого соуса, не оставит вас равнодушными. Солёный вкус соевого соуса контрастирует с кисло-сладкой томатной пастой, а сметана добавляет мягкости и немного жирности. Нежное, мягкое, сочное мясо хорошо дополняется консервированным зеленым горошком. Не последнюю роль здесь играют овощи - лук с морковью, которые придают небольшую сладость. В целом блюдо простое, но очень гармоничное, вкусное и сытное.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.89 г
Жиры 6.19 г
Углеводы 3.52 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваНаталья ВасильеваНаталья ГлуховаТатьяна Тореева и 21 нравится
124 добавили себе
149
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 1

Для приготовления свинины в подливе с зеленым горошком возьмите такие продукты:мякоть свинины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соевый соус, томатную пасту, сметану, зеленый горошек, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 2

Мякоть свинины(у меня окорок), помойте и порежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.

Шаг 3
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 3

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и поджарьте мясо до легкой золотистой корочки. Жарьте периодически перемешивая на достаточно сильном огне.

Шаг 4
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 4

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 5
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 6
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 6

Нарезанный лук добавьте в кастрюлю со свининой.

Шаг 7
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 7

Туда же выложите нарезанную морковь.

Шаг 8
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 8

Тушите в течение 7-8 минут мясо с луком и морковью перемешивая.

Шаг 9
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 9

Добавьте 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на небольшой огонь и тушите свинину почти до готовности. После добавьте столовую ложку сметаны.

Шаг 10
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 10

Столовую ложку томатной пасты также выложите в кастрюлю.

Шаг 11
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 11

Влейте соевый соус. Хватит двух-трех столовых ложек.

Шаг 12
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 12

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте мясо с подливой.

Шаг 13
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 13

Тушите свинину в подливе еще 10-15 минут до мягкости.

Шаг 14
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 14

В готовое блюдо добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 15
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 15

Перемешайте свинину с соусом и зеленым горошком.

Шаг 16
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 16

Свинина в подливе с зеленым горошком готова.

Шаг 17
Свинина в подливе с зеленым горошком - Шаг 17

Свинину в замечательной подливе с зеленым горошком подавайте с любым гарниром. Хорош в данном случае отварной рис. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта