
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Макароны лучше длинные и толстые брать, а фарш можно использовать любой, какой вы любите!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 13,81 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
183
5
Вам нужно
Алкоголь
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Макароны
400 г

Сливочное масло
2 ст. л.

Сухари панировочные
2 ст. л.

Сыр твердый
400 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Говяжий фарш
600 г

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Томатная паста
3 ст. л.

Вино красное сухое (столовое)
0,5 ст.

Корица
1 шт.

Перец душистый
2 шт.

Мука пшеничная
4 ст. л.

Молоко коровье
1 л

Яйцо куриное
4 шт.

Мускатный орех
1 ч. л.
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
Шаг 2

2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
Шаг 3

3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
Шаг 4

4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Шаг 5

Приятного аппетита!