Irina Zhivodovskaya
суббота, 15.58
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ

Порций10
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Макароны лучше длинные и толстые брать, а фарш можно использовать любой, какой вы любите!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 13,81 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Влад АладинИрина Панасюк ЮрчикВера МорозоваTatyana Kugan и 13 нравится
164 добавили себе
181
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
0,5 ст.
Макаронные изделия
Макароны
Макароны
400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 шт.
Перец душистый
Перец душистый
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ - Шаг 1
Макароны
Макароны
400 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый
400 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
0,5 ст.
Корица
Корица
1 шт.
Перец душистый
Перец душистый
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Мускатный орех
Мускатный орех
1 ч. л.
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ - Шаг 2
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
Шаг 3
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ - Шаг 3
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
Шаг 4
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ - Шаг 4
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Шаг 5
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ - Шаг 5
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЗапеканка с фаршемМясная запеканкаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта