
Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 4,08 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тальятелле
8 шт.

Говяжий фарш
150 г

Свиной фарш
150 г

Лук репчатый
1 шт.

Сметана
200 г

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
300 мл
😉
Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. При желании лук можно измельчить вместе с мясом.
Шаг 3

Вбейте яйцо, всыпьте молотый черный перец и соль.
Шаг 4

В глубокую сковороду большого диаметра уложите гнезда из макарон в сыром виде. Емкость предварительно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы гнезда не пристали. Не выкладывайте изделия очень близко друг к другу, поскольку во время тушения они увеличатся в размере.
Шаг 5

Из фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы, уложите их в середину каждого гнезда.
Шаг 6

Отдельно приготовьте сметанный соус — сметану размешайте в молоке, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Соус тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты полностью повторились.
Шаг 7

Соусом залейте содержимое сковороды, чтобы он почти полностью покрыл макароны.
Шаг 8

Сковороду прикройте крышкой, поставьте на верхний огонь. После кипения огонь убавьте до минимального, тушите блюдо следующие 40 минут, не перемешивая. Часть соуса должна впитаться в макароны и фарш.