Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. При желании лук можно измельчить вместе с мясом.
Шаг 3
Вбейте яйцо, всыпьте молотый черный перец и соль.
Шаг 4
В глубокую сковороду большого диаметра уложите гнезда из макарон в сыром виде. Емкость предварительно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы гнезда не пристали. Не выкладывайте изделия очень близко друг к другу, поскольку во время тушения они увеличатся в размере.
Шаг 5
Из фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы, уложите их в середину каждого гнезда.
Шаг 6
Отдельно приготовьте сметанный соус — сметану размешайте в молоке, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Соус тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты полностью повторились.
Шаг 7
Соусом залейте содержимое сковороды, чтобы он почти полностью покрыл макароны.
Шаг 8
Сковороду прикройте крышкой, поставьте на верхний огонь. После кипения огонь убавьте до минимального, тушите блюдо следующие 40 минут, не перемешивая. Часть соуса должна впитаться в макароны и фарш.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.