Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусное домашнее блюдо - слоёную запеканку из картофеля и мясного фарша в духовке с сыром. Эта картофельная запеканка готовится из таких простых и всегда доступных ингредиентов, как картофель, свиной фарш, лук и сыр. Вроде бы ничего оригинального, но на деле запеканка получается обалденной, сочной, ароматной. Картофель лучше брать крупный, клубни следует нарезать тоненькими ломтиками, в чём вам с лёгкостью поможет тёрка мандолина; с куриной грудкой или индюшиным филе блюдо будет более диетическим, хотя всё же по моему вкусу именно свинина для этой запеканки подходит больше всего; чем толще будет сырный слой, тем корочка у запеканки будет аппетитнее. В общем, готовьте и пробуйте, картофельная запеканка с фаршем в духовке станет одним из ваших любимых блюд.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свинина | 300 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 120 г |
Соль | п/в |
Вода | 120 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Для приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, репчатый лук, вода, твёрдый сыр, соль и чёрный молотый перец.
Картофель | 500 г |
Картофель, крупные клубни, очищаем от кожуры и промываем.
Нарезаем картофель тончайшими ломтиками, буквально лепестками. Для этой цели можно использовать специальную тёрку с широким лезвием.