
Запеканка из кабачков с фаршем
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Простые ингредиенты, но очень вкусное блюдо ❤️
Фарш можно любой, по своему вкусу
Фарш можно любой, по своему вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 3,13 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
п/в

Кабачок
300 г

Консервированные помидоры
200 г

Яйцо куриное
2 г

Лук репчатый
1 гол.

Соль
п/в

Говяжий фарш
150 г

Томатная паста
1 ст. л.

Свиной фарш
150 г

Сметана 20%
150 г

Петрушка
2 стеб.

Сыр твердый
50 г

Подсолнечное масло
п/в

Укроп
3 стеб.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в 1-2ст.л. масла, около 5мин, добавить фарш, посолить, поперчить и готовить около 5мин, помешивая. Добавить томатную пасту и 50мл воды и тушить ещё 5мин.
Кабачки очистить, натереть на крупной терке, отжать сок. Зелень измельчить.
Яйца взбить с солью, добавить сметану, перемешать. Сыр натереть на средней терке. В смазанную маслом форму выложить половину кабачков, распределить сверху фарш и выложить оставшиеся кабачки. Разложить сверху консервированные помидоры (я нарезала кружочками, сняв кожицу) и залить яичной смесью. Посыпать зеленью и сыром. Запекать при 180С около 40мин.
Кабачки очистить, натереть на крупной терке, отжать сок. Зелень измельчить.
Яйца взбить с солью, добавить сметану, перемешать. Сыр натереть на средней терке. В смазанную маслом форму выложить половину кабачков, распределить сверху фарш и выложить оставшиеся кабачки. Разложить сверху консервированные помидоры (я нарезала кружочками, сняв кожицу) и залить яичной смесью. Посыпать зеленью и сыром. Запекать при 180С около 40мин.