Анастасия Киш
понедельник, 11.22
Бастурма из курицы в духовке ✔️

Бастурма из курицы в духовке ✔️

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 2,65 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаAnastasia DulatovaСветлана КравецAnna Kalaeva и 55 нравится
515 добавили себе
574
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Соль
Соль
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец душистый
Перец душистый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бастурма из курицы в духовке ✔️ - Шаг 1
Соль
Соль
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриная грудка
Куриная грудка
800 г
Вода
Вода
3 ст.
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Перец душистый
Перец душистый
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.
Шаг 2
Бастурма из курицы в духовке ✔️ - Шаг 2
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.

Тематические подборки

МясоБастурма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта