Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рулетики из баклажанов с разнообразной начинкой нам давно известны. Летом и осенью, в сезон баклажанов мы едим их с удовольствием в качестве закуски в будни и праздники. Но рулетики можно приготовить с мясным фаршем. Такое блюдо станет уже основным на ужин или вторым в обед. У меня фарш из свинины, но можно её заменить курицей, индейкой или говядиной. Рулетики запекаются в томатном соусе в духовке. Получается очень сочное и вкусное блюдо.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Свиной окорок | 500 г |
![]() |
Баклажан | 400 г |
![]() |
Лук репчатый | 70 г |
![]() |
Помидоры (томат) | 250 г |
![]() |
Чеснок | 20 г |
![]() |
Сахар-песок | п/в |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Смесь итальянских трав | п/в |
Для приготовления баклажанных рулетиков возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, баклажаны, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар и смесь итальянских трав.
![]() |
Свиной окорок | 500 г |
Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
![]() |
Лук репчатый | 70 г |
![]() |
Чеснок | 10 г |
Лук и чеснок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с мясным фаршем. Можно добавить немного белой булочки, вымоченной в холодной воде и после отжатой.
![]() |
Соль | п/в |
Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.
![]() |
Баклажан | 400 г |
Два крупных, длинных баклажана помойте и нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Посолите. Дайте постоять 10-15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте с пластин баклажана.
Выложите пластины баклажана на противень. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов 10 минут.
Достаньте противень с баклажанами из духовки и выложите их на тарелку.
На край пластины баклажана выложите порцию мясного фарша.
Сверните пластину рулетиком.
![]() |
Помидоры (томат) | 250 г |
![]() |
Чеснок | 10 г |
![]() |
Смесь итальянских трав | п/в |
Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок и сухие травы по вкусу.
![]() |
Сахар-песок | п/в |
Посолите по вкусу. Если помидоры очень кислые, то добавьте еще сахар. Перемешайте измельченные помидоры с чесноком, солью и травами.
Рулетики с мясным фаршем выложите в огнеупорную форму.
Залейте измельченными помидорами с чесноком и сухими травами.
Запекайте рулетики в духовке при температуре 185-190 градусов 45-50 минут.
Рулетики из баклажана с мясным фаршем готовы.
Подаем это сочное, ароматное и вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!