ПП котлеты из индейки в духовке
Порций | 13 |
Время | 1 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из индейки в духовке. Сочные, ароматные, безумно вкусные. Такие котлеты хорошо подать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. В любом случае котлеты понравятся и взрослым, и детям.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Морковь,перец болгарский,лук большого размера ,точнее больше среднего.
Перепелиные яйца на ваше усмотрение.
1.Филе индейки помыть, обсушить, нарезать кусочками.
2.Пропустить индейку через мясорубку (я использую блендер)
Совет: перед тем как перемолоть ее в блендере положите кусочки индейки в заморозку на 30 минут .Это для того,что бы мясо не превратилось в пюре,а все таки в варш.
3.Перец, морковь, лук и чеснок также пропустить через блендер или мясорубку .
(От блендера будет много сока от овощей.После блендера выложите консистенцию в друшляк с мелкими дырочками и подождите пока стечет сок.)
4.Соединяем мясо+овощи+яйца куриные+приправы= перемешиваем
5.Противень покрываем фольгой и смазываем оливковым или обычным подсолнечным маслом.
6.Далее формируем наши котлетки (форму и бьем по вашему вкусу)
Что бы не прилепали смажте руки подсолнечным маслом немного .
Совет: для лучшей формы я окунаю котлетку в панировочные сухари .Это не обязательно .
7.Далее ставим противень в разогретую на 200 ° духовку до 40минут.
Что бы разнообразить вид котлеток делаем в них маленькие глубокие лунки и подготавливаем перепелиные яички .
ставим противень на 200 ° в духовку на 35 минут после выливаем яичко в лунку и назад в духовку на 5 минут.
Готовые котлеты из индейки подать к столу. Приятного аппетита!