Говядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными.
Шаг 3
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Морковь нарезать соломкой.
Шаг 5
К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку.
Шаг 6
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.
Шаг 7
Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.
Шаг 8
Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте воду. Помешивая, дайте закипеть.
Шаг 9
В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.