Гуляш из говядины в духовке 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 2,22 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
😉
Шаг 2
Говядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными.
Шаг 3
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Морковь нарезать соломкой.
Шаг 5
К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку.
Шаг 6
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.
Шаг 7
Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.
Шаг 8
Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте воду. Помешивая, дайте закипеть.
Шаг 9
В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.